Нежный салат с говядиной, картофелем, свежим огурцом с горчичным соусом
Полезный и вкусный салат из отварной говядины со свежими овощами и горчичной заправкой приготовить можно не только на праздник, но и в будний день. Мясо с овощами сделают кушанье сытным и питательным, а горчичная заправка придаст пикантный вкус. Если заранее отварить говядину, то на приготовление блюда уйдет немного сил и времени. Салат с говядиной картофелем и огурцами подойдет и для праздничного стола, а если его красиво украсить, то гости будут в восторге.
Вам может пригодиться: Салат с говядиной, гранатом и орехами
Салат с говядиной картофелем и огурцом
Говядину старайтесь покупать молодую (телятину). Ее и отваривать меньше времени, и по консистенции она мягче и нежнее. Картофель выбирайте такой, чтобы он не сильно разваривался, тогда его проще будет нарезать на аккуратные кубики. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Картофель – 150 г.
- Говядина охлажденная – 180 г.
- Морковь – 120 г.
- Лук – 60 г.
- Огурцы (свежие) – 120 г.
- Яйца – 1-2 яйца
- Майонез – 45 г.
- Пастообразная горчица – 12-15 г.
- Свежая петрушка для украшения – 1-2 веточки
- Перец и соль — на вкус
Приготовление
Промываем и отвариваем говядину в чуть подсоленной воде до готовности. Остужаем и крошим мясо небольшими одинаковыми кусочками.
Яйца варим в течение 12 минут, остужаем в холодной воде. Снимаем скорлупу и пропускаем через яйцерезку.
Отварной картофель крошим средними кусочками.
Отваренную и охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками.
Мелко крошим очищенную луковицу.
Свежие огурцы вместе с кожурой нарезаем такими же кубиками, как и морковь. Если кожура толстая, то ее можно снять с огурца.
В достаточно глубокий салатник выкладываем подготовленные ингредиенты: морковь, лук, огурцы, яйца, картофель и мясо.
Приготовим соус: в миску выкладываем майонез, горчицу. Добавляем перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем компоненты для соуса и добавляем в салатник.
Затем соединяем все подготовленные продукты с горчичным соусом.
Украшаем салат по своему усмотрению розой из моркови и листочков петрушки. Для розы: с сырой моркови срезаем вдоль пару тонких ленточек и опускаем в соленую воду на 5-8 минут. Затем подсушиваем ленточки бумажными салфетками и легко сворачиваем их по кругу рулончиком.
Приятного аппетита!
Я люблю салаты с морковью. Не важно в свежем она виде или отварная. Такой салат еще не пробовала, надо будет сделать.