Очень вкусный лук, маринованный в соевом соусе с уксусом
Маринованный лук отличная закуска ко многим блюдам. Есть много способов маринования, об одном из них мы сегодня расскажем. Это вкусный маринованный лук в соевом соусе с уксусом и специями.
Вам может быть интересно: Лук маринованный в белом вине
Лук маринованный в соевом соусе с уксусом
Лук маринованный таким способом получается хрустящим и не жестким, вся резкость уходит благодаря горячему маринаду. Сам лук напитывается ароматом пряностей и соевым соусом, что делает его очень вкусным. Подавайте его к мясу и рыбе, к гречневой или пшеничной каше, к макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты
На банку 0.5 литра
- Лук — 2-3 шт
- Соевый соус 3 ст.л
- Уксус — 4 ст.л
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Перец горошком — 10 шт
- Душистый перец горошком — 2 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
Приготовление
Репчатый лук режем кольцами. Нарезаем столько, чтобы заполнить до верха пол-литровую банку.
Укладываем лук в банку.
Добавляем специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Наливаем уксус и соевый соус.
В ковшике или небольшой кастрюле приготовить маринад. Насыпать сахар и соль и залить водой. Дать закипеть
Горячим маринадом залить лук в банке и сразу же закрыть крышкой. Поставить остывать при комнатной температуре.
После остывания лук можно употреблять в пищу. Хранить в холодильнике. На следующий день лук становится еще более вкусным и насыщенным.
Приятного аппетита!
Я таким способом еще не мариновала. Обязательно попробую.
Я тоже именно так не делала еще. Я мариновала как то давно лук в чистом соевом соусе без уксуса и потом горячим маслом заливала. В соевом соусе всегда лук вкусным получается. Так что и этот рецепт попробую, спасибо!
Вчера замариновал лучок таким способом. До этого только в уксусе мариновал. Скажу однако, что с соевым соусом намного вкуснее.
Вкусный получился, сделала небольшую баночку, за день разлетелась)) муж просто с хлебом умял.
Очень вкусный лучок получился. Спасибо.