Лук маринованный в белом вине с пряностями

Лук маринованный в белом вине с пряностями

Маринование – это процесс, благодаря которому любой продукт становится пикантным и консервируется с помощью кислоты. Способы различные, а результат неизменно удачный. Рецепт маринованного лука в белом вине, представленный здесь, это доказывает. Его точно стоит опробовать, поскольку он чрезвычайно простой. В его основе общедоступные компоненты, имеющиеся в каждом супермаркете и даже на рынке.

Лук маринованный в белом вине

Классический вариант маринования лука в уксусе знает каждый. Но существует много других способов замариновать лук. Мы будем использовать белое сухое вино. Оно придаст луку нежную консистенцию и неповторимый вкус. Для этого рецепта понадобятся пряности. Будем использовать корицу, тимьян (чабрец) и тростниковый сахар.

Ингредиенты

ингредиенты для маринования лука

  • Не слишком острый салатный лук – 300 г;
  • Белое сухое вино – 80 мл;
  • Тимьян – 5 г;
  • Тростниковый сахар – 10–12 г;
  • Мелкомолотая корица – 5–7 г.

Приготовление

Очищенные и вымытые луковицы тонко нашинковать.

нарезаем лук

Эту нарезку присыпать специями.

лук со специями

Затем подсахарить и залить вином.

лук маринованный в вине

Помять руками. Оставить на полдня или хотя бы на 3–4 часа.

Использовать замаринованный лук можно по-разному: в салатах, закусках, при подаче селедки. Благодаря ему все эти блюда приобретут приятный вкус.

лук маринованный в белом вине

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Первые Блюда

66
Комментарии: 20Публикации: 1078Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика