Красный лук маринованный в уксусе

Красный лук маринованный в уксусе

Красный маринованный лук отличная закуска к мясу и птице. Можно добавлять его и в салаты. Например салат с говяжьим сердцем и маринованным луком будет отлично смотреться, если использовать именно красный лук. Мариновать будем классическим способом в уксусе.

Нужно также попробовать : Лук маринованный в белом вине

Маринованный в уксусе красный лук

Уксус доя маринования можно использовать как столовый так и яблочный. Если использовать яблочный, то его понадобится в два раза больше чем обычного 9%ого.

Ингредиенты

На 2 крупные луковицы

  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода — 2 ст.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Сахар — на кончике ножа
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

лук кольцами

Складываем лук в дуршлаг. Обдаем кипятком, а затем резко под холодную воду. Эта процедура позволит луку стать немного мягче и избавиться от горечи если она есть.

Сложить лук в миску. Добавить соль, сахар и молотый перец. Залить уксусом и добавить воды. Перемешать.

Дать настояться как минимум два часа. Лучше поставить в холод.

Добавлять к мясу или в салаты, например греческий.

салат с маринованным красным луком

Приятного аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дуняшка
Дуняшка
2 лет назад

Спасибо за рецепт! Можно ещё добавить молотый лавровый лист для аромата. Для селёдки такой маринованный красный лук самое то.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x