Красный лук маринованный в уксусе

Красный лук маринованный в уксусе

Красный маринованный лук отличная закуска к мясу и птице. Можно добавлять его и в салаты. Например салат с говяжьим сердцем и маринованным луком будет отлично смотреться, если использовать именно красный лук. Мариновать будем классическим способом в уксусе.

Нужно также попробовать : Лук маринованный в белом вине

Маринованный в уксусе красный лук

Уксус доя маринования можно использовать как столовый так и яблочный. Если использовать яблочный, то его понадобится в два раза больше чем обычного 9%ого.

Ингредиенты

На 2 крупные луковицы

  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода — 2 ст.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Сахар — на кончике ножа
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

лук кольцами

Складываем лук в дуршлаг. Обдаем кипятком, а затем резко под холодную воду. Эта процедура позволит луку стать немного мягче и избавиться от горечи если она есть.

Сложить лук в миску. Добавить соль, сахар и молотый перец. Залить уксусом и добавить воды. Перемешать.

Дать настояться как минимум два часа. Лучше поставить в холод.

Добавлять к мясу или в салаты, например греческий.

салат с маринованным красным луком

Приятного аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Первые Блюда

583,8
Комментарии: 62Публикации: 1373Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дуняшка
Дуняшка
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Можно ещё добавить молотый лавровый лист для аромата. Для селёдки такой маринованный красный лук самое то.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x