Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот салат особенно вкусен из молодой капусты, поэтому особенно он популярен в начале лета, когда эта капуста появляется на прилавках магазинов и рынке. Из «старой» прошлогодней капусты этот салат тоже делается. Готовится быстро, полезен и вкусен. Готовим очень вкусный салат из свежей капусты и моркови с зеленью.

Еще один рецепт с капустой — Тушеная капуста с мясом

Салат из свежей капусты и моркови

Салат отлично подойдет к мясным блюдам, к картофельному пюре, кашам или макаронам. Подавать можно как на повседневный стол, так и на летний праздничный.

Красиво украсьте салат веточкой кучерявой петрушки, и блюдо приобретет аппетитный вид.

Ингредиенты

  • Свежая капуста — 300-350 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Перья зеленого лука
  • Лук небольшая головка – 1 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Морковку моем и натираем на крупной терке.

Капусту моем, удаляем верхние листья. С помощью шинковки мелко измельчаем .

Свежую капусту солим и аккуратно мнем руками. Это нужно для того, что бы капусточка была сочная.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, порезать лук перьями.

Смешать капусту, морковь и лук. Добавляем сахар, уксус и растительное масло.

Перемешиваем, даем салату немного постоять. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Советы

  1. Салат вкусен с не рафинированным растительным маслом.
  2. Чтобы салат был вкуснее и аппетитнее капусту нужно резать тонко.
  3. Можно добавлять в салат свежий рубленный укроп, это придаст аромат блюду.
Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика