Тушеная капуста с мясом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо- тушеная капуста с мясом. Мы будем использовать свинину. так как она довольно быстро готовится и отлично подойдет для этого блюда.

капуста тушеная со свининой

Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт

Блюда из капусты очень полезны и вкусны. Тушеная капуста со свининой понравится и вам и вашей семье. Сытно, вкусно и не сложно в приготовлении. К тому же, к этому блюду не нужен гарнир, так как в нем самом капуста является гарниром к мясу. Два в одном. Приготовить это вкусное блюдо поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Лагман из свинины на скорую руку


Распечатать рецепт

Тушеная капуста со свининой
Вкусное второе блюдо. Подойдет для повседневного стола. Можно есть как горячим, так и холодным.

капуста тушеная со свининой

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 20 минут

Порции

на троих

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 20 минут

Порции

на троих

капуста тушеная со свининой


Инструкции
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лучше всего брать свиную лопатку или шею. Глубокую сковородку или казан поставить на газ добавить немного растительного масла и обжарить немного мясо до румяной корочки. Мясо при жарке можно немного сбрызнуть уксусом, тогда оно будет душистее и похожим на шашлычок.
    мясо свинины

  2. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и немного обжарить.
    мясо с луком

  3. Капусту нашинковать. Добавить к мясу с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут. Периодически помешивайте.
    капуста

  4. Через 20 минут капусту посолить, добавить лавровый лист перец горошком или молотый. Добавить томатную пасту. Перемешать и оставить тушиться еще 10-15 минут. Если сезон помидор, то можно добавлять вместо томатной пасты свежие спелые помидоры.
    тушеная капуста

  5. Наша тушеная капуста с мясом готова! Готовую капусту можно есть как горячей, так и холодной. При подаче можно украсить мелконарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
    капуста тушеная с мясом


Примечания для рецепта
  • Если вы любите капусту посочнее, то можно при приготовлении добавить чуть воды.
  • Так же к такой капусте можно добавлять жареные грибы.


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика