Оливье с яблоком — один из вариантов любимого салата
Какой праздничный стол без салата оливье? Делают этот любимый всеми салат и на Новый год, и на Пасху, и на Рождество. Сегодня мы хотим предложить один из вариантов этого блюда — салат оливье с яблоком. Яблоко делает салатик более нежным, добавляет тонкий аромат, такой вариант отлично украсит новогодний стол.
Салат оливье с яблоком
Привычный классический оливье можно разнообразить добавив яблоко. Вкус салата изменится только в лучшую сторону. Салат прост, готовится довольно быстро, если заранее отварить и остудить все ингредиенты. А если еще и украсить салат красиво, то мммм...пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт. средние
- Яблоко — 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Говядина (или колбаса) — 300 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Горошек консервированный — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 130 г
Приготовление
- Первым делом отвариваем овощи: морковь и картофель.
- Яйца отварить, не передержать, что бы желток не стал синим.
- Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Яйца остудить, очистить и тоже нарезать кубиками.
- Лук очистить и измельчить. Огурцы порезать на кубики.
- С горошка слить жидкость.
- Ингредиенты высыпать в салатник. Колбасу или отварную говядину так же нарезать на кубики.
- В последнюю очередь режем яблоки, так как они быстро темнеют. Режем кубиками.
- Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом.
- Салат украшаем или укладываем порционно в креманки или стаканы.
Праздничный салат оливье с яблоком готов!