Омлет из яиц и молока
Омлет из яиц и молока пожалуй самый простой и популярный завтрак. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, что еще нужно? Вариантов омлетов существует довольно много, делают блюдо и на сметане, с беконом и помидорами, чего только стоит экзотический омлет по-французки от матушки Пуляр. Наш сегодняшний рецепт самый простой, но не менее вкусный.
Вкусный омлет из яиц и молока
Для приготовления омлета, ингредиентов нужно очень мало: яйца, молоко, чуть масла для жарки и соль. Но как у каждого блюда, в приготовлении есть свои секреты.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для жарки
Приготовление:
Первый секрет удачного омлета — хорошая сковородка. Она должна быть с антипригарным покрытием, что бы омлет не прилипал ко дну.
В миску вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, влейте молоко. Венчиком или вилкой аккуратно взбейте массу.
Кусочек сливочного масла растопите на сковородке. Затем, аккуратно вылейте яичную массу на сковороду.
Готовьте омлет на среднем огне.
Секрет пышного омлета — не забудьте накрыть крышкой на пару минут.
Готовится омлет примерно 4 минуты. За две минуты до готовности, прикройте его крышкой, так он лучше прожарится в середине и станет пышным.
Отключите плиту и дайте постоять еще минуту.
Аккуратно лопаточкой снимите омлет из яиц и молока со сковородки. Можно свернуть его треугольником. Подавайте с овощами или зеленью.
Приятного вам аппетита!