Отбивные из грибов зонтиков

Отбивные из грибов зонтиков

Друзья, обязательно, если вам посчастливится встретить в лесу грибы зонтики, срежьте их и положите в корзину. Не думайте, что это поганки. Это один из самых вкусных грибов, который в народе называют зонтиком из за того, что они на него похожи! Ни разу мне не повезло найти более трёх таких грибов за одну поездку в лес. Но даже вот таким двум грибочкам я очень рада и сейчас их приготовлю. А готовлю я из них отбивные. Получаются они очень вкусными и сочными.

Рекомендуем — Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Отбивные из грибов зонтиков

В дополнение к грибам потребуется оливковое масло, мука, соль и перец. Отбивные получаются сочными и сытными, их можно подать к мясу, к гарнирам (кашам, пюре). Можно есть как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Грибы зонтики
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Вот так выглядят эти грибы. Они довольно крупные, с пестрой шляпкой и высокой ножкой.

гриб зонтик

Если вам посчастливилось насобирать таких грибов, обязательно приготовьте отбивные из них.

Ножки у грибов зонтиков не едят. Слишком уж они жесткие, но при желании их можно посушить, перемолоть в ароматный порошок и посыпать готовые блюда.

грибы зонтики

Выкручиваем из шляпки гриба ножку. Зонтик внутри должен быть белым. Тёмная мякоть уже будет несъедобной!

шляпка гриба зонтик

Губкой счищаем со шляпки бородавчатые наросты, моем гриб, отжимаем и разрезаем шляпку на крупные куски. Я делю гриб на четыре части. Вы исходите из размера шляпки.

нарезаем шляпку на кусочки

Обваливаем грибные кусочки в муке и обжариваем на растительном масле как отбивные, не забыв посолить и посыпать перцем.

обваливаем грибы в муке

Грибы хорошо впитывают масло, поэтому готовые отбивные промокните салфеткой, если не любите много масла. Обжарьте зонтики с обеих сторон до красивого румяного цвета.

обжариваем грибы на сковороде

Готовые отбивные из грибов зонтиков можно подать к столу сразу. Добавьте в тарелку к грибам овощи, ломтик бородинского хлеба и наслаждайтесь необыкновенным вкусом блюда! А ещё зонтики можно тушить в сметане, жарить с луком и яйцом и даже варить из них суп!

грибные отбивные из грибов зонтиков

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарина
1 год назад

Оооо! Обожаю зонтики жареные. Я их только не в муке жарю, а в кляре. Грибочки что надо! Жаль что редко попадаются.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x