Овощной салат с рисом на зиму

Салаты на зиму очень популярны. Хозяйки используют самые различные ингредиенты, чтобы зимой угощать родных и знакомых вкусными лакомствами. Овощи очень хорошо сочетаются с различными крупами: рис, перловка, а также со многими другими продуктами. Сегодня мы хотим рассказать как приготовить овощной салат с рисом на зиму. Оригинальная и сытная домашняя заготовка.

Возможно вас заинтересует рецепт — Салат из перца на зиму

Овощной салат с рисом на зиму

Для приготовления этого салата понадобятся свежие овощи и рисовая крупа. Так как сезон овощей в августе, то именно в этом месяце рекомендуется делать эту домашнюю заготовку.

Рис подойдет самый обычный, например — краснодарский. Пропаренный рис для этого овощного салата на зиму не подходит. Итак, готовим, а в помощь нам пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры 2,5 кг;
  • рис 1 стакан;
  • сладкий перец 1 кг;
  • соль 2-3 ст. ложки;
  • сахар 250 гр;
  • лук 0,5 кг;
  • морковка 0,5 кг;
  • масло растительное 0,25 л
  • соус томатный 0,25 л;

Приготовление:

Рис замачиваем горячим кипятком на 2 часа.

рис

Все овощи, перечисленные в рецепте тщательно моем, очищаем и мелко нарезаем.

сладкий перец

Добавляем соль, масло, томатный соус, сахар и ставим вариться.

нарезанные овощи

После закипания салат варим в течении 40 минут и добавляем в него рис.

варим овощной салат

Варим еще 20 минут и снимаем салат с плиты. Заранее тщательно моем с содой и стерилизуем банки, в которые раскладываем салат. Так же кипятим металлические крышки. Посуда должна быть стерильной!

Готовый салат раскладываем по баночкам, закручиваем, переворачиваем вверх донышком банки и укутываем на сутки.

овощной салат с рисом на зиму

Хранить такой овощной салат с рисом на зиму можно в темном месте, к примеру кладовке или в подвале.

Салат с рисом — это очень вкусное блюдо. Открыв баночку такой закуски зимой можно сразу ощутить аромат, от которого быстро поднимется аппетит. Кроме того, этот салат содержит много витаминов, которые так необходимы зимой. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но лучше подавать как закуску к гарниру.

Приятного вам аппетита и удачных и вкусных домашних заготовок!

Другие рецепты

Оставьте комментарий