Песочный пирог с творогом: самый простой рецепт
Любимый многими простой песочный пирог с творогом порадует своим вкусом и детей и взрослых. Когда творожная запеканка надоела, приготовьте творожный пирог к чаю. Предлагаю самый простой рецепт, из минимума продуктов. Готовится очень быстро, поэтому выручает когда гости на пороге.
Рекомендуем — Песочный пирог с творожной начинкой и заварным кремом
Песочный пирог с творогом
Нежная творожная начинка и легкое песочное тесто. Сверху хрустящая сладкая крошка. Все что нужно, это купить качественный творог. Подойдет жирность 5% или 9%. Лучше брать творог, который не комочками, а однородный.
Ингредиенты
Для песочного теста
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 200 г
Для начинки
- Творог — 1 кг
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 15 г
Приготовление
В большую миску просеиваем муку. Муку берите хорошего качества.
К муке добавляем сахар песок и перемешиваем.
Сливочное масло достаем из холодильника (не из морозилки), натираем на крупной терке.
Все перемешиваем руками, и хорошенько перетираем пальцами. Должна получиться мелкая крошка, похожая на песок. Тесто готово.
Займемся творожной начинкой. В чистую кастрюлю или миску выкладываем творог. Можно немного размять его вилкой.
Добавляем ванильный и сахар песок.
Вбиваем яйца. У меня домашние, желток у них ярко-оранжевый, поэтому по итогу начинка будет желтого цвета.
Хорошо перемешиваем начинку вилкой.
Затем, взбиваем пару минут миксером. Масса должна получиться однородной без комочков, блестящей.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Песочное тесто делим на две равные части. Первую часть высыпаем на противень и разравниваем ровням слоем.
Поверх песочного слоя выливаем творожную массу. Разравниваем.
Поверх творога высыпаем вторую часть песочного теста. Так же разравниваем верхний слой песочного теста. Ставим песочной пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до светло золотистого цвета. Примерно 50 минут. Время зависит от вашей духовки.
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Горячим его не едят.
Ждем когда пирог остынет. Остывший пирог нарезаем острым ножом на квадраты или прямоугольники.
Раскладываем по тарелкам и подаем к чаю. Верхний слой пирога получается хрустящим и сладким. Творожная начинка нежной и безумно вкусной.
Пирог с творожной начинкой из песочного теста получается очень вкусным!
Приятного аппетита!