Простой пирог с консервированными персиками в духовке
В современной жизни практически каждый из нас может позволить себе купить любые готовые продукты. Это очень удобно: не нужно стоять возле плиты и тратить время на приготовление пищи. У этой «медали» есть и обратная сторона: можно приобрести некачественную и даже опасную еду. Мы редко задумываемся о том, что мы едим. Но, если разобрать состав салата или торта, можно ужаснуться. Поэтому сегодня сами приготовим домашний пирог с консервированными персиками из натуральных продуктов.
Пирог с консервированными персиками
В последнее время, десерты и разнообразную выпечку я стараюсь готовить самостоятельно. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и вкусного пирога, на приготовление которого у вас уйдет не более 30-40 минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что для приготовления пирога нужны только самые простые ингредиенты. Я не использую красители, ароматизаторы, вредные добавки.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- Консервированные персики
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт
Отделяем белок двух яиц в отдельную емкость. Этот белок нам понадобится в дальнейшем для безе, которым мы покроем пирог.
Остальные яйца помещаем в миску. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и также тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Для более равномерного и пышного теста можно воспользоваться венчиком или миксером на небольших оборотах.
Добавляем в тесто разрыхлитель (0,5 ч л) и ванилин. Еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином, заливаем в неё тесто.
Консистенция теста должна быть густой сметаны.
Нарезаем дольками консервированные или свежие персики. Персики по желанию вы можете заменить другими фруктами или ягодами. Консервированными или свежими.
Распределяем кусочки персиков по поверхности теста. Отправляем пирог с консервированными персиками в духовку на 20 минут.
Пока пирог печется в духовке приготовим безе. Взбиваем белки с 2 ложками сахара.
Достаём полуготовый бисквит, покрываем его взбитыми белками.
Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Белки приобретут красивый нежно-кремовый цвет.
Вкусный, ароматный и нежный пирог готов. Когда он остынет, останется разрезать его на квадратные или прямоугольные кусочки и подать к чаю или кофе.
Тесто внутри получается очень нежным и вкусным, с кусочками нежного персика.
Приятного аппетита!