Пошаговый рецепт классических пельменей
Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста, начинённого рубленым мясом или рыбой. Сегодня это блюдо входит в русскую национальную кухню. «Пришли» они с Урала. Раньше пельмени считались праздничным кушаньем. В наши дни — это блюдо нравится и детям, и взрослым. Ждать определённого праздника, чтобы приготовить домашние пельмени, совсем не нужно.
Содержание
Домашние пельмени
Рецепт домашних пельменей прост, поэтому стоит просто-напросто приготовить необходимые продукты из списка ниже и заняться готовкой.
Для фарша понадобится:
• 350 грамм говядины;
• 150 грамм свинины;
• одна-две луковицы;
• два-три зубчика чеснока;
• пять ст. ложек молока;
• одна ч. ложка соли;
• ¼ чайной ложки перца.
Ингредиенты для теста:
• 1 стакан пшеничной муки;
• 1 яйцо;
• ½ ч. ложки соли;
• 3 ст. ложки воды;
• Для варки так же понадобится соль.
Способ приготовления
В большую миску или на поверхность чистого кухонного стола нужно насыпать муку. В середине горки проделать углубление, добавить туда яйцо, влить холодную воду и посолить. Руками замесить крутое тесто и придать ему форму шара. Прикрыть тесто чистым полотенцем и оставить на полчаса. Тесто «доходит», в это время готовится фарш.
Говядину и свинину необходимо тщательно промыть, затем нарезать небольшими кусками. Одну большую или две среднего размера луковицы почистить и разрезать на две или четыре части, чтобы их удобно было проворачивать в мясорубке. Почистить чеснок. Мясо, лук, чеснок провернуть в мясорубке. К фаршу добавить соль, перец, влить молоко и получившуюся массу перемешать.
К этому времени тесто как раз подойдёт, его нужно раскатать скалкой на обсыпанной мукой разделочной доске или столе. Тесто должно быть достаточно тонким, толщиной 1-2 мм. Следующий шаг – лепка. Для неё понадобится стакан или рюмка с тонкими краями. Края стакана нужно обмакнуть в муку, а затем вырезать круги из раскатанного теста. В середину каждого кругляшка положить ч. ложку фарша. Кругляшок с начинкой согнуть пополам и защипнуть края. Если тесто не склеивается, можно смазать края пельменя холодной водой. Получившиеся пельмени отложить на тарелку, посыпанную мукой.
Во многих домах есть пельменницы можно попробовать сделать пельмени на ней. Небольшой кусок теста необходимо раскатать в пласт 1-2 мм, размер пласта должен приблизительно соответствовать поверхности пельменницы. Тесто нужно положить на неё, провести один раз скалкой по тесту, чтобы обозначились границы ячеек пельменницы. В каждую ячейку положить по чайной ложке фарша. Сверху разместить еще один пласт теста и с силой несколько раз прогладить сверху скалкой. Тесто по границам ячеек склеится и разрежется – получатся пельмени. Но помните, что все же классические пельмени лепят в ручную.
В кастрюлю налить 10-15 см воды, добавить соль. Когда вода закипит, опустить туда пельмени, помешать их, чтобы они не склеились друг с другом и не прилепились ко дну посуды. Варить пельмени нужно 7-10 минут. Готовые пельмени всплывут на поверхность воды. После того, как они поднимутся на поверхность воды, стоит поварить еще минуты две-три. После этого снять с огня и слить воду или вытащить шумовкой пельмени на тарелку. Обычно классические пельмени подают сливочное масло, сметану или майонез.