Праздничная закуска с хурмой и сливочным сыром
Предлагаем приготовить вкусную и нарядную праздничную закуску из хурмы и сыра на новогодний стол. Это яркое блюдо не останется незамеченным и обязательно придётся гостям по вкусу. Оно отлично подойдёт и в качестве лёгкого десерта к любимым напиткам.
Рекомендуем — Бутерброды с творожным сыром
Закуска из хурмы и сыра
Для приготовления закуски выбирайте плотные плоды хурмы яркого оранжевого цвета, которые не имеют вяжущего вкуса. Сейчас продается хурма без косточек, это лучший вариант для приготовления закуски. Отличный сорт «Шерон».
Время приготовления блюда: 7 минут.
Ингредиенты
Для пяти порций
- Хурма — 2 шт. среднего размера;
- Сливочный творожный сыр — 70 г
- Сметана 20 % — 1 ст. л.
- Гранат — 20 г зёрен
- Тыквенные семечки — 20 г.
Приготовление
Плоды хурмы хорошо промываем под проточной водой, аккуратно убираем плодоножку и нарезаем фрукт поперёк на круги толщиной 0,7 см, удаляя имеющиеся косточки.
Сливочный сыр тщательно смешиваем со сметаной.
Выкладываем кружочки на блюдо. На каждый кружочек хурмы отсаживаем небольшое количество подготовленной сырной массы.
Распределяем сырную массу равномерно по всей поверхности кружочков.
Посыпаем очищенными тыквенными семечками.
Очищаем гранат и посыпаем закуску зёрнами граната.
Сразу же подаём приготовленную закуску на стол. По желанию можно украсить закуску листочками мяты.
Очень красивая, нежная и вкусная закуска из хурмы и сыра украсит любой праздничный стол. Оригинальная, с потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!