Праздничная закуска с хурмой и сливочным сыром

Праздничная закуска с хурмой и сливочным сыром

Предлагаем приготовить вкусную и нарядную праздничную закуску из хурмы и сыра на новогодний стол. Это яркое блюдо не останется незамеченным и обязательно придётся гостям по вкусу. Оно отлично подойдёт и в качестве лёгкого десерта к любимым напиткам.

Рекомендуем — Бутерброды с творожным сыром

Закуска из хурмы и сыра

Для приготовления закуски выбирайте плотные плоды хурмы яркого оранжевого цвета, которые не имеют вяжущего вкуса. Сейчас продается хурма без косточек, это лучший вариант для приготовления закуски. Отличный сорт «Шерон».

Время приготовления блюда: 7 минут.

Ингредиенты

Для пяти порций

  • Хурма — 2 шт. среднего размера;
  • Сливочный творожный сыр — 70 г
  • Сметана 20 % — 1 ст. л.
  • Гранат — 20 г зёрен
  • Тыквенные семечки — 20 г.

Приготовление

Плоды хурмы хорошо промываем под проточной водой, аккуратно убираем плодоножку и нарезаем фрукт поперёк на круги толщиной 0,7 см, удаляя имеющиеся косточки.

нарезаем хурму

Сливочный сыр тщательно смешиваем со сметаной.

сливочный сыр

Выкладываем кружочки на блюдо. На каждый кружочек хурмы отсаживаем небольшое количество подготовленной сырной массы.

намазываем сыром хурму

Распределяем сырную массу равномерно по всей поверхности кружочков.

делаем закуску

Посыпаем очищенными тыквенными семечками.

посыпаем семечками тыквы

Очищаем гранат и посыпаем закуску зёрнами граната.

посыпаем закуску семенами граната

Сразу же подаём приготовленную закуску на стол. По желанию можно украсить закуску листочками мяты.

закуска из хурмы и сыра

Очень красивая, нежная и вкусная закуска из хурмы и сыра украсит любой праздничный стол. Оригинальная, с потрясающим вкусом.

новогодняя закуска

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x