Праздничный салат с креветками и кукурузой
Очень красивый праздничный салат который можно подать к любому застолью. Сочетание креветок и кукурузы очень удачное, блюдо вам непременно понравится. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам справиться с приготовлением, даже если вы начинающий кулинар. Итак, сегодня готовим салат с креветками и кукурузой.
Вам понравится : Салат с креветками и гренками
Салат с креветками и кукурузой
Для приготовления нужны простые продукты. Рис берите круглый типа краснодарского, креветки среднего размера. Кукуруза нужна консервированная, сладкая, идеально подходит марки Бондюэль.
Ингредиенты
- Креветки замороженные среднего размера — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Укроп свежий — пучок
- Майонез «Провансаль» — 120-150 гр.
- Рис круглый — 150 гр.
Приготовление
Замороженные креветки нужно отварить. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1 минуту после закипания, не больше(так как креветки продаются уже вареными). Затем сливаем воду, и даем остыть.
Пока креветки остывают, отвариваем рис. Рис должен быть сварен правильно и быть рассыпчатым, не слипшимся.
Отвариваем яйца, даем им остыть и мелко рубим.
Свежий огурец моем и нарезаем на мелкие кубики.
Очищаем отваренные креветки.
Веточки свежего укропа промываем под проточной водой, стряхиваем. Нарезаем мелко.
Открываем банку с кукурузой. В отдельную посуду кладем нарезанные огурцы, яйца, креветки, зелень и консервированную кукурузу.
Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Теперь украсим наш салат с креветками и кукурузой. Выложим горкой на тарелку или блюдо. Сверху украсим креветками и зернами консервированной кукурузы. Веточками укропа или петрушки украсим по краю салата.
Праздничный салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!