Приготовление супа харчо
Это первое блюдо — национальный грузинский суп из говядины.
В переводе с грузинского харчо означает «говяжий суп».
Он очень острый, так как содержит много чеснока, с обилием пряностей и зелени.
Следуя классике приготовления, обязательными составляющими есть говядина, сливы-ткемали и грецкие орехи, рис.
Сейчас возможны отступления – можно применять баранину, телятину или курицу, алычу, гранатовый сок, томат-пасту.
Ну как, у вас появилось желание освоить данный рецепт? Тогда вперед, через тернии к звездам!
Рецепт супа харчо
Ингредиенты:
— говяжья грудинка (можно баранья) – 300 грамм.
— лук – 2 шт.
— чеснок – 2-3 зубка.
— рис – 100 грамм.
— сливы (кислые) – 0,5 стакана.
— томат-паста – 2 ст.л.
— зелень (кинза, петрушка, укроп)
— соль, перец.
— жир (или сливочное масло)
Приготовление супа харчо
Шаг 1.
Мясо хорошо промываем, нарезаем кусочками.
Шаг 2.
Варим 1-1,5 часа (после закипания не забудем снять пенку).
Шаг 3.
Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в бульон.
Шаг 4.
Рис промываем в семи водах, помещаем следом за луком.
Шаг 5.
Кислые сливы моем, ложем к остальным продуктам. Солим, перчим и варим где-то с полчаса.
Шаг 6.
Слегка обжариваем на жиру томатную пасту и за 10 минут до конца варки добавляем в суп. В тоже время забрасываем толченый чеснок.
Шаг 7.
Мелко нарезанную зелень добавляем непосредственно в каждую тарелку.
Приятного Вам аппетита!