Простое печенье на рассоле — пошаговый рецепт в духовке

Простое печенье на рассоле — пошаговый рецепт в духовке

Предлагаем порадовать своих любимых домочадцев вкусной домашней выпечкой к чаю. Печенье на рассоле готовится очень просто и быстро, к тому же оно очень бюджетное. Кстати, сделав такое печенье в виде сердечек, его можно подать на 14 февраля, а в виде елочки на новый год.

Рекомендуем: Мягкое печенье с яблоками и изюмом

Печенье на рассоле

Для приготовления печенья подойдет любой оставшийся рассол (огуречный, помидорный и даже от квашеной капусты). Добавим немного растительного масла, муки, разрыхлителя и сахара и получится нежное и рассыпчатое печенье. Как видите, самые простые продукты. Такое печенье пекли еще наши бабушки во времена, когда не было особого выбора продуктов и в ход шло практически все. Так нашли применение рассолу остававшемуся после солений. Как оказалось, на нем получалась очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

Время приготовления печенья: 30 минут.

На 6 порций

  • 13 столовых ложек любого рассола
  • 13 столовых ложек растительного масла
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 400 г. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

В просторную чашу наливаем рассол, отмеряя его столовыми ложками.

наливаем рассол

Добавляем к рассолу такое же количество растительного масла.

добавляем растительное масло

Всыпаем сахар и тщательно размешиваем, чтобы он хорошенько растворился.

добавляем сахар

Просеиваем прямо в чашу пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.

добавляем муку

Хорошенько вымешиваем эластичное тесто и даём ему отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

тесто

На стол припудренный мукой перекладываем тесто и раскатываем его скалкой толщиной около 0,7 см. Формируем печенье при помощи любых имеющихся в доме формочек. По желанию можно даже просто нарезать тесто на квадратики или ромбики. Мы будем делать печенье в форме сердечек.

формируем печенье

На противень расстилаем бумагу для выпечки и аккуратно перекладываем на неё наше сформированное печенье. Делаем это на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания оно немного увеличится в размере.

печенье перед выпеканием

Выпекаем наше печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если желаете чтобы оно было рассыпчатое, можно оставить его готовиться еще на 5-7 минут.

выпекаем печенье

Подаем ароматное и вкусное простое печенье на рассоле к любимому напитку. Симпатичные сердечки придутся по вкусу всей семье.

печенье на рассоле

простое печенье на рассоле

печенье на рассоле

печенье

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

489,4
Комментарии: 59Публикации: 1278Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
3 месяцев назад

Какое аппетитное! Честно говоря не знала, что печенье можно делать на рассоле. надо попробовать. Я обычно на твороге да на сметане, а тут оказывается вон как можно, и выглядит прилично. Прям заинтересовалась.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x