Гренки с яйцом и молоком — быстрый и вкусный завтрак
Хороший день начинается со вкусного завтрака. Хорошо когда завтрак делается быстро и с ним не нужно возиться. Сегодня наш рецепт — гренки с яйцом и молоком, это как раз тот самый вариант, когда можно сделать вкусный завтрак быстро.
Гренки с яйцом и молоком с румяной корочкой
Блюдо готовится практически за 10 минут. В результате получаем аппетитный и вкусный завтрак, а главное сытный. Такие румяненькие гренки любят дети, так что ваш школьник будет накормлен перед школой. Итак, будем готовить, а поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото.
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
на троих |
Ингредиенты
- 3 кусочка Хлеб Белый или Батон
- 1 штука Яйца
- 100 мл Молоко
- 0,5 ст.л Масло растительное
- 0,5 ст.л Масло сливочное
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Приготовим все необходимые продукты. Хлеб берите белый или батон, можно использовать подсохший. Нарезаем на куски.
-
В тарелку или миску вбейте яйцо и вылейте молоко.
-
Вилкой или венчиком взбейте молочно-яичную смесь, при этом добавьте в нее немного соли по вкусу. Положите на пару секунд кусочек хлеба в смесь, потом переверните и положите другой стороной, так же на пару секунд.
Долго не держите в смеси, так как хлеб достаточно быстро пропитывается. -
Предварительно разогрейте сковородку на которую положите кусочек сливочного мала и половину ложки растительного. Сливочное масло нужно для образования яркой и румяной корочки. Много масла не кладите, что бы по итогу с гренок не капал жир. Когда масло нагреется выкладывайте на сковородку гренки.
-
Обжариваем гренки по 1-2 минуте на каждую сторону.
-
Готовые гренки с яйцом и молоком выкладываем на тарелку. Наш аппетитный и вкусный завтрак готов! К ароматной чашечке кофе теперь у вас есть румяная греночка. Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Поделиться этим рецептом