Как пожарить зубатку, что бы было вкусно и рыба не развалилась
Зубатка очень вкусная рыба, сочная и нежная, но часто хозяйки сталкиваются с проблемой как ее правильно приготовить, что бы при жарке она не разваливалась. Поэтому мы решили приготовить для вас небольшой мастер класс, в котором расскажем и покажем как пожарить зубатку что бы она не развалилась и получилась вкусной.
Как пожарить зубатку
Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбу, достаточно соблюдать несколько рекомендаций. Тогда вы получите вкусное и аппетитное на вид блюдо, а не разлезшуюся по сковороде кашу.
Инструкции
-
Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде. Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу.
-
Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Перемешиваем. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд.
-
Берем вторую тарелку. Вбиваем в нее одно яйцо и щепотку соли. Взбиваем.
-
Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы.
-
Затем опускаем кусок рыбы в тарелку со взбитым яйцом. И обваливаем в яичной смеси.
-
Теперь возвращаемся к первой тарелке и снова обваливаем рыбку в муке.
-
У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Нельзя накрывать крышкой! Жарить нужно на среднем огне.
-
Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом.
Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка.
Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
Подведем итоги и соединим вместе все полезные советы для того, что бы зубатка не разваливалась и получилась вкусной:
- Правильная естественная разморозка
- Рыбу резать на крупные куски
- Хорошо обвалять в муке, что бы мясо лучше скрепилось
- Кусочки кладутся только на горячую сковородку с маслом
- Ни в коем случае не накрывать рыбу крышкой при жарке
- Жарить на среднем огне
Поделиться этим рецептом
Люблю эту вкусную рыбку, хотя довольно тяжело ее приготовить так, что бы она не разлезлась и имела приличный вид.Благодарю за рецепт!
Для меня зубатка тяжела в приготовлении, благодаря вашему рецепту получилось приготовить ее вкусной. Рыба практически не развалилась, хотя обычно она у меня расползается и получается какое то месиво на сковороде) Спасибо!
Блин, прочитал рецепт уже после того, как рыба на сковороде привратилась в кашу. Надо было перед тем как готовить прочитать. В следующий раз так и сделаю. Хотя... вряд-ли я ещё раз куплю эту зубатку. Ну ее нафиг.
Вот и я намучилась с этой рыбой. И тоже полезла в интернет за рецептом когда уже поздно было. нет чтобы вначале ознакомиться как правильно жарить эту рыбу)
Мы тут наверное все такие))) у меня тоже зубатка развалилась на сковородке, вся жидкость с нее вытекла. Но я не отчаиваюсь, буду пробовать ещё. Всё-таки это вкусная рыба и хочется приготовить ее правильно.
Я наловчилась жарить эту рыбу. Куски покрупнее резать, побольше муки и на сильном огне без крышки. Тогда ничего не расползается и не растекается.
Не разу не готовила эту рыбу.
Сегодня все эту рыбу жарят что ли?
Сезон зубатки, ее сейчас везде продают. Вот народ и жарит, куховарит. А она гадина разползается)))
Получилось у кого нибудь пожарить этого монстра чтобы не развалилась?)))
Научитесь писать без грамматических ошибок. Тогда я прочитаю рецепт. Возможно, даже приготовлю что-нибудь.