Салат из вареной свеклы и огурцов с горошком и зеленью

салат из вареной свеклы с огурцами

Салаты с вареной свеклой очень популярны, ведь свекла вкусна, доступна и полезна. Есть много вариантов свекольных салатов, а мы хотим предложить вам салат из вареной свеклы и огурцов с горошком и зеленью. Это простой салат, но тем не менее очень вкусный. Все ингредиенты доступны и недороги.


Распечатать рецепт

Салат из вареной свеклы с солеными огурцами
Простой, но вкусный салат. Самые простые ингредиенты, готовится буквально за 10 минут. Подходит для повседневного стола, так же может украсить и праздничный стол.

салат из вареной свеклы с огурцами

Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 60 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 60 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

салат из вареной свеклы с огурцами


Инструкции
  1. Свеклу отварить до мягкости. Свекла будет готова, когда ее будет легко проткнуть ножом.
    свекла отварная

  2. Когда свекла остынет, нарежьте ее соломкой или кубиками.
    свекла нарезанная

  3. Соленые или маринованные огурцы так же нарежьте небольшими квадратиками.
    соленые огурцы

  4. Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите ножом.
    зелень для салата

  5. Приготовьте посуду для салата, соедините все нарезанные овощи. Добавьте консервированный горошек.
    овощи для салата

  6. Перемешайте все овощи, посолите (немного) так как в салате уже есть соленые огурцы. Поперчите по вкусу и добавьте растительное масло. Еще раз аккуратно перемешайте салат. Вот и все, простой салат из вареной свеклы с солеными огурцами готов! Приятного вам аппетита!
    салат из вареной свеклы с огурцом


Примечания для рецепта

Для салата выбирайте на рынке сладкую свеклу. Если вареная свекла будет вкусной, то и сам салат получится с хорошими вкусовыми качествами.

Горошек для салата берите молодой, не суповой.

Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные.

Растительное масло можно использовать как подсолнечное, так и любое другое.


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля