Суп из шампиньонов — «Запах леса»

суп с шампиньонами

Сегодня приготовим постный и диетический суп из шампиньонов с лесным ароматом. Грибы не зря называют — " вторым мясом ". Они содержат очень много растительного белка, поэтому в пост могут вполне заменить  мясные продукты. Грибной суп с шампиньонами очень простое и одновременно вкусное блюдо, и конечно же полезное. Попробуем приготовить ароматный суп с запахом леса.


Распечатать рецепт

Суп из шампиньонов - "Запах леса"
Суп из шампиньонов подойдет тем, кто сидит на диете или в пост. Он готовится без мяса, его роль играют грибы. Так что, это блюдо так же можно назвать вегетарианским. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка. рецепт доступен каждому, в нем нет дорогих продуктов, то есть блюдо можно назвать бюджетным. Ну что ж, попробуем приготовить. А поможет нам рецепт супа из шампиньонов с фото.
суп с шампиньонами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 15 минут
Порции

Порций

Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 15 минут
Порции

Порций

Ингредиенты
суп с шампиньонами

Инструкции
  1. Приготовим необходимые продукты для супа из шампиньонов. Шампиньоны мы взяли не белые, а коричневые, мне кажется, что коричневые более ароматные. С ними суп будет иметь запах леса)
    продукты для супа с шампиньонами
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем в воду лавровый лист, соль и перец горошком. Пока вода закипает нужно приготовить картофель.
  3. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Если готовите суп из молодого картофеля, то можно очистить слегка кожицу, ту которая легко очищается, а остальную оставить. В молодом картофеле в кожурке содержится много витаминов. С молодым картофелем этот суп намного вкуснее чем со старым с "зимним".
    картошка
  4. Картофель нарезанный на кубики опускаем в кипящую воду и варим примерно 20 минут. Молодой картофель около 15 минут.
    картофель
  5. Репчатый лук очищаем, моем и рубим ножом на квадратики.
    лук
  6. Теперь время подготовить грибы. Моем их, очищаем если нужно тонкую кожицу с них. Режем тоненькими пластинками. Грибы для супа выбирайте свежие.
    шампиньоны
  7. На разогретую сковороду с маслом высыпаем нарезанный лук. Его нужно обжарить до золотистого оттенка и до прозрачности.
    лук жаренный для супа с грибами
  8. Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны. Грибы нужно обжарить вместе с луком пару минут.
    грибы и лук
  9. Перекладываем готовые грибы с луком в кастрюлю. А тем временем занимаемся приготовлением макаронных изделий.
    грибной суп
  10. Высыпаем макароны в кастрюлю с водой и грибами. Варим все вместе примерно 7-10 минут. Время зависит от того, какие макароны у вас. До их готовности. Проверьте суп на соль. если нужно досолите.
  11. Мелко рубим зелень петрушки. Можно так же использовать укроп. На ваш вкус. Порубленную зелень засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
    суп из шампиньонов
  12. Наш ароматный грибной суп с шампиньонами готов! Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта
  • Грибы при покупке выбирайте только свежие. Тогда суп будет ароматным. Не очень свежие грибы теряют свой аромат.
  • Что бы лук при обжаривании получился красивым и золотистым жарьте на медленном или среднем огне. На сильном лук может подгореть и вид супа испортится.
  • После того как закините в кастрюлю макароны, варите их на 1-1,5 минуту меньше, чем обычно варите простые макароны. так как в горячей воде макаронные изделия имеют свойство набухать, то они и так дойдут до готовности в горячей воде. Не переваривайте, иначе макароны разварятся, разбухнут и будут смотреться в супе не очень аппетитно.

Поделиться этим рецептом
Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика