Варенье из персиков с корицей вкусное
Сегодня предлагаем вам рецепт — Варенье из персиков с корицей. Нежное, очень вкусное и ароматное. Вам непременно понравится. Зимними вечерами, за чашкой горячего чая с таким солнечным вареньем будет вспоминаться жаркое лето.
Варенье по этому рецепту приготовить совсем не трудно, оно очень простое в приготовлении. Справится любая хозяйка. Давайте попробуем приготовить. Персики для такого варенья выбирайте с желтой или оранжевой мякотью, только спелые у которых легко снимается кожица.
Возможно вас так же заинтересует: Клубничное варенье на зиму
Инструкции
-
Покупаем спелые ароматные персики с оранжевой мякотью. Моем и снимаем кожицу. Можно ошпарить плоды кипятком, если кожица снимается не очень легко.
-
Нарезаем очищенные персики на дольки. Косточки выбрасываем. Складываем нарезанные персики в чистую сухую посуду и засыпаем сахаром.
-
Оставляем на пару часов, что бы персики пустили сок. Затем ставим на очень медленный огонь и добавляем корицу. Когда персики закипят, снимаем пенку, если таковая имеется и сразу выключаем.
-
Дать персикам настояться в сахарном сиропе пару часов и еще раз поставить на медленный огонь. Как закипят опять сразу выключить, предварительно помешав деревянной ложкой.
-
Дать настояться в сиропе еще пару часов. Затем выдавить в варенье сок одного лимона и опять поставить на медленный огонь. Когда варенье закипит, проварить его на очень медленном огне периодически помешивая 15-20 минут.
-
Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закрутить, перевернуть банки крышками вниз, укутать и оставить до остывания. Наше персиковое варенье с корицей готово! Приятного вам чаепития! Кстати, такое варенье можно использовать для выпечки сладких пирогов.
Примечания для рецепта
Для варенья выбирайте только спелые персики, желательно, что бы они были душистыми, тогда и варенье будет ароматное. Все гнилые и червивые части плодов вырезайте.
Поделиться этим рецептом