Вкусный салат из перца на зиму
Не зря говорится в старой русской поговорке: Готовь сани летом...Вот и мы, решили последовать мудрому совету и подготовиться к холодным зимним дням уже сейчас в разгар сезона овощей. Будем готовить вкусную домашнюю заготовку — салат из перца на зиму.
Такой салат холодными зимними днями порадует вас своим ароматом, неповторимым вкусом и яркими красками лета. Подойдет он к картофелю пюре и другим гарнирам, к гречке, макаронам ну и конечно к мясу. Сладковатый на вкус, ну очень вкусный. Давайте готовить.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
на шестерых |
Ингредиенты
- 50 штук Сладкий перец болгарский среднего размера
- 1,5 кг Лук репчатый
- 3 пучок Петрушка
- 1 пучок Укроп
- 1,5 литра Томатный сок
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Уксус
- 2 стакана Растительное масло
- 1,5 ст.л Соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Нам нужно приготовить томатный сок из помидор. Для этого спелые помидоры моем и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Получившийся томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
-
Зелень моем и измельчаем.
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
-
Когда томатный сок закипит, закинуть в кастрюлю нарезанную зелень и репчатый лук. Прокипятить 10 минут.
-
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Если взять перчины разного цвета, то салат получится красочным и ярким.
-
После того, как зелень и лук прокипят 10 минут, добавляем в кастрюлю 1 стакан сахара, уксус, соль и растительное масло.
-
Как только все закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный перец. Его сначала будет много, но под действием температуры он уменьшится в объеме. Когда перец закипит, проварить примерно 10-15 минут . После этого закатать в стерильные банки.
-
Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Салат из перца на зиму готов!
Поделиться этим рецептом