Запеченная спаржа в духовке

Сегодня будем готовить белую спаржу запеченную в духовом шкафу. Весна — сезон спаржи. Белая спаржа очень популярна в Германии. Она считается деликатесом и надо сказать не зря. Спаржа содержит много витаминов и полезных веществ. Правильно приготовленная, она получается очень нежной и вкусной, настоящая еда гурманов. Попробуем приготовить это блюдо и мы.
| Время подготовки | 10 минут |
| Время приготовления | 35 минут |
| Пассивное время | 30 минут |
| Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 500 гр Спаржа белая выбирайте молодую
- 20 гр Сливочное масло
- 3 веточки Петрушки
- 1/4 ч.л Соль
- 1/5 Лимона
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Спаржу выбирайте молодую и свежую. Не свежая и не молодая спаржа будет жесткой и будет иметь горьковатый вкус.

-
Спаржу помойте и осторожно ножом очистите верхнюю кожицу. Не бойтесь снять лишнее, кожицу нужно снять обязательно, так как она волокнистая и при запекании не размягчится.
-
Вымытую и очищенную спаржу уложите на фольгу. Посолите. Сливочное масло порежьте небольшими пластинками или кубиками и уложите сверху спаржи.
-
Выдавите сок из лимона и полейте сверху спаржу. Порубите зелень петрушки ножом и присыпьте.

-
Теперь нам нужно хорошо завернуть все в фольгу, что бы спаржа внутри хорошо пропарилась и стала мягкой и сочной. Сверните фольгу так, что бы снизу не вытек сок.

-
В хорошо разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш сверток. Запекаем примерно 30-35 минут. После этого достаем и открываем. Спаржу выкладываем на тарелку, наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
- Хорошо очистите спаржу, не бойтесь! Иначе будете наслаждаться не нежным вкусом мякоти, а жевать волокна шкурки
- При покупке смотрите чтобы продукт был свежим и молодым. Иначе будет горчить
Поделиться этим рецептом
