Ромашки из сосисок и яиц: оригинальный завтрак
Предлагаем приготовить вкусный завтрак из привычных продуктов, но в оригинальной подаче. Такое блюдо особенно понравится деткам. Готовится такой завтрак из классических сосисок и перепелиных яиц очень быстро и просто. Блюдо получается в виде цветов. Итак, готовим ромашки из сосисок и яиц к завтраку.
Рекомендуем — Осьминоги из сосисок и спагетти
Ромашки из сосисок и яиц
Выбирайте качественные сосиски с натуральным составом у проверенного производителя, тогда блюдо получится вкусным. Кстати, такой завтрак готовится очень просто и приготовить его сможет даже мужчина. Подав тарелку с аппетитными ромашками жене или любимой к 8 Марта, вы порадуете свою вторую половинку!
Ингредиенты
Время на приготовление: 15 минут.
На две порции
- Сосиски любые (у меня молочные) — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 3-4 шт.
- Базилик — 2-3 веточки
- Растительное или топлёное масло — 1 ч. л.
- Соль — по вашему вкусу
- Микс молотых перцев — по вашему вкусу
Приготовление
Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем на две части вдоль. Если сосиски в натуральной оболочке, их достаточно хорошо помыть под проточной водой.
Острым ножом делаем надрезы с одной стороны половинки сосиски, не прорезая до конца, как показано на фото.
Сворачиваем заготовки в круг и закрепляем края шпажкой или зубочисткой.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного или топлёного масла и на прогретую поверхность выкладываем наши «цветочные» сосиски. Обжариваем несколько минут на среднем огне.
В серединку каждого «цветочка» разбиваем по перепелиному яичку. Снимаем шпажки и обжариваем ещё пару минут, прикрыв сковороду крышкой.
Подаём ромашки из сосисок и яиц с любыми свежими овощами, украсив листочками базилика или любой другой любимой вами свежей зелени (укроп, петрушка, листья салата).
Вот такие аппетитные цветочки из сосисок и яиц получились. Дети будут в восторге!
Приятного аппетита!
Ваш сайт просто супер!!!
Все ингредиенты доступны и можно приготовить такую красивую и аппетитную вкусняшку!
Большое спасибо за рецепт!!!