Рулет из фарша в лаваше с яйцами
Существует множество рецептов, в которых мясные рулеты готовят из филе мяса, рыбы или фарша. Для их приготовления используют разнообразные начинки из сыра, овощей, яиц, фруктов, сухофруктов или грибов. Самыми простыми в приготовлении являются рулеты из мясного фарша. Его просто распределяют в пласт, сверху добавляют начинку и с помощью пищевой пленки сворачивают в рулет.
Есть еще один простой способ приготовления рулета – в тонком лаваше. Для начинки потребуется минимум времени, такой рулет просто сформировать и выглядит он очень красиво и празднично. Готовим потрясающе ароматный и вкусный рулет из свиного фарша, тонкого лаваша, майонеза и куриных яиц. Используем домашний фарш, который для изюминки дополняем острым красным перцем.
Возможно вам пригодится рецепт — Рулет из лаваша с плавленным сыром
Содержание
Рулет из фарша в лаваше с яйцами
Порции: 4
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- Домашний свиной фарш – 400 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- Красный острый перец – 4 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Приготовление:
1. Для приготовления рулета заранее пропускаем мясо через мясорубку с 2 зубчиками чеснока и репчатым луком. Если берем купленное измельченное мясо, то обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. Овощи делают фарш сочным.
2. Посыпаем подготовленный фарш красным острым и черным молотыми перцами, солью. Хорошо перемешиваем.
3. Куриные яйца промываем, заливаем водой и варим после закипания 8-9 минут. Затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Готовые яйца разрезаем пополам.
Советы в приготовлении:
• Для разнообразия блюда, яйца исключаем, фарш дополняем обжаренными овощами (морковь с луком), обжаренными грибами (шампиньоны, лисички, белый гриб) или натертым твердым сыром.
• Рулет получится еще ароматнее, если измельченное мясо дополнить другими специями. Европейские нотки получим с сушеными орегано, розмарином, тимьяном или базиликом. Восточные нотки добавят молотые семена кориандра, зира или тмин.
Я люблю эксперименты с лавашом, вот только в этот рулетки я ещё иногда добавляю овощи, чтоб был более сочный и смазывают его внутри кетчупом или же каким нибудь соусом. Получается очень вкусно и сытно, одной порции хватает на два человека. Разметают в миг, поэтому я делаю три, чтоб наелась вся семья. Недорого и очень вкусно, спасибо за идею. Мне понравилось
Какой аппетитный рулетик, сразу захотелось приготовить. и ведь продукты самые простые.