Как приготовить греческий соус дзадзики

Как приготовить греческий соус дзадзики

Дзадзики или как еще называют цацики, тцатцики — греческий холодный соус или закуска. Традиционное блюдо, которое готовит любая греческая хозяйка. Соус готовится из густого йогурта без добавок, чеснока и огурцов тертых на терке. Заправляются дзадзики солью, перцем и оливковым маслом.

Соус дзадзики

Соус стал очень популярен, например в Турции его используют для приготовления донера. Нежный, очень вкусный он прекрасно сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубца
  • Натуральный йогурт без добавок 125 мл
  • Огурцы свежие 1 штука
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Морская соль по вкус
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец промыть, натереть на терке. Отжать жидкость и слить ее, она не понадобится.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы.
  3. В чистую посуду положить йогурт, добавить в него огурцы и чеснок. Перемешать.
  4. Заправить соус оливковым маслом, солью и перцем, еще раз хорошо перемешать.
  5. Соус дзадзики готов, можно подавать к столу!

С чем едят дзадзики

Дзадзики является соусом дип и едят его с хлебом или овощами. так же подают его и к мясным блюдам и жареной рыбе.
Добавляют его к гиросу (донеру), сувлаки. Так же он является одной из составных частей турецкого мезе.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика