Рулетики из кабачка с фаршем в духовке
Рецепты из фарша просты в приготовлении, если его запекать в духовке. Фарш в духовке готовят в виде котлет, тефтелей, больших рулетов или небольших рулетиков. Для сочности измельченное мясо дополняют овощам или грибами, а в качестве связующего продукта выступают яйца. Чтобы фарш стал плотным, добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб. Блюда из фарша в духовке всегда получатся сочными, если их перед запеканием заливать сливочными или томатными соусами. Потрясающе сочными и невероятно вкусными получаются из фарша и кабачка рулетики. Соус готовим из куриных яиц и сливок с добавлением чесночного порошка.
Так же предлагаем рецепт — Баклажанные рулетики с сыром, помидором и чесноком
Содержание
Рулетики из кабачка с фаршем в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- Свиной фарш – 250 грамм;
- Кабачок (среднего размера) – 1 штука;
- Репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
- Чеснок – 2 большие дольки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
- Сливки (10%) – 200 миллилитров;
- Чесночный порошок – 0,5 чайной ложки;
- Сушеный базилик – 3 щепотки;
- Смесь Прованских трав – 2 щепотки;
- Молотый перец;
- Соль.
Приготовление
Кабачок промываем и отрезаем «хвостики» с 2 сторон. Для приготовления можно брать 1 кабачок среднего размера или 2 небольших кабачка.
Разрезаем подготовленный кабачок вдоль на тонкие пластины шириной 0,5-0,6 мм. На 2 порции нарезаем 8 ломтиков. Если кабачки небольшие, то нарезаем 10-12 ломтиков.
Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем маслом. Размещаем ломтики на фольге, смазываем их маслом и посыпаем солью. Ставим в духовку при 230 градусах на 10-12 минут, пока ломтики не станут немного мягким. Слишком сильно не запекаем, иначе при формировании рулетиков ломтики размякнут и не будут держать форму.
Пока запекаем кабачок, подготавливаем мясной фарш. Свиной домашний или купленный в магазине фарш дополняем куриным яйцом, мелко нарезанным луком и молотым перцем.
Для аромата добавляем измельченные через пресс дольки чеснока, сушеный базилик и Прованские травы. Высыпаем сверху панировочные сухари и хорошо перемешиваем мясную заготовку для рулетиков.
Запеченные ломтики кабачков убираем с противня и остужаем.
На каждый ломтик кабачка выкладываем небольшое количество фарша и скручиваем в рулетики. Окончание ломтика должно располагаться снизу. По такому принципу готовим весь фарш и получаем 8 рулетиков.
Перекладываем подготовленные рулетики из кабачков на порционные глиняные формы. Если таких форм нет, то блюдо можно запечь в небольшой стеклянной или металлической форме.
В миску разбиваем яйца и вливаем сливки. Чтобы блюдо получилось с ярким чесночным вкусом, добавляем чесночный порошок. Посыпаем молотым перцем и перемешиваем венчиком.
Заливаем каждую подготовленную форму с рулетиками сливочным соусом (по части), ставим в духовку на решетку и запекаем 35 минут. Температуру в духовке не снижаем.
Потрясающе ароматные рулетики в сливочном соусе вынимаем. Соус при запекании стал плотным, фарш полностью приготовился и получился очень сочным. Вкуснейшие рулетики с фаршем в формочках размещаем на салфетках из плотной ткани и сразу подаем на стол с салатиком из свежих овощей и хрустящим хлебом.
Советы в приготовлении
• Блюдо можно приготовить из куриного, говяжьего, индюшачьего или смешанного фарша.
• Сушеный базилик и Прованские травы можно заменить на любые специи по вкусу.
• Рулетики из кабачков можно приготовить не только в сливочном соусе, но и в томатном.
Мы очень надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото, и теперь вы знаете как сделать рулетики из кабачка с фаршем в духовке самостоятельно!
Приятного вам аппетита!