Салат из чечевицы с сыром Фета и маслинами
Из чечевицы готовят не только супы и вторые блюда, но и прекрасные вкусные салаты. Один из вариантов салата с чечевицей. Использовать будем оливки и сыр фету, получится очень вкусно! Такой салатик очень необычен, но отлично подойдет для приверженцев здорового питания.
Еще по теме — Салат из чечевицы с грушей
Салат из чечевицы с сыром Фета
Важным моментом в этом салате является качественное оливковое масло. Специи можно использовать как обычные перец и соль, так и прованские травы.
Ингредиенты:
- Чечевица
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Черные оливки без косточек
- Лимон
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно отварить чечевицу. Промываем ее и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Отвариваем 20 минут после закипания.
Чечевице даем остыть. Тем временем нарежем сыр фета небольшими кубиками.
В салатник или тарелку кладем отваренную чечевицу, выкладываем маслины и сыр. Солим и перчим. Перемешиваем и поливаем оливковым маслом.
Лимон нарезаем на кружочки. Тарелку с салатом украсить кружочком лимона.
Вот и все, салат из чечевицы с сыром Фета и маслинами готов! Можно украсить веточками тимьяна.
Приятного вам аппетита!
Я люблю чечевицу, и оливки, и фету, так что салатик однозначно для меня, жиров тут не особенно много, а вот белков и углеводов достаточно. Не думаю, что калорийность высокая, для здорового питания — это то что нужно. Только у меня вопрос, какую лучше чечевицу брать для этого салата, мне на вид вроде бы как кажется, что это зеленая. Она поплотней будет, красная наверное не подойдет, она намного мягче, и мне кажется, что пр перемешивании будет каша. Хотя возможно я и ошибаюсь. Вот только я бы туда еще добавила немного итальянских или прованских трав, они придают необычный аромат и вкус улучшают.
Как раз купила чечевицу и ищу, что можно из нее приготовить кроме супа. Кажется, я знаю, что мы будем есть завтра на ужин...