Топ маринады для утки — запекаем утку вкусно!

Топ маринады для утки — запекаем утку вкусно!

Вкусная и сочная запеченная утка, с красивой ровной золотистой корочкой — что может быть вкуснее и аппетитнее на новогоднем столе? Чтобы утка на праздничный стол получилась безупречной, важно правильно подобрать маринад. Ведь именно он делает мясо мягким, формирует вкус и сочность птицы. В маринад обязательно должен входить компонент содержащий кислоту, так как именно она правильно маринует мясо. Это может быть сок лимона или апельсина, яблочный сок, уксус, томатная паста или аджика, и даже маринад на основе вина. Для аромата добавляют всевозможные специи и пряности. Рождественский аромат утке придадут анис и корица.

Маринады для утки

Существует достаточно много вариантов маринадов в которых можно замариновать утиное мясо. Мы представляем вам топ три самых популярных и самых вкусных. выбирайте подходящий для себя и готовьте рождественскую уточку!

Апельсиновый маринад

запеченная утка

  • Апельсины – 2 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Мед жидкий – 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Любимые ваши специи для птицы.

Приготовление

Чтобы приготовить апельсиновый маринад смешиваем сок апельсина, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем. Утку натираем специями. Солить не нужно, так как соевый соус довольно соленый.

Утиную тушку залить приготовленным маринадом и оставить на ночь в прохладном месте.

Запекать сначала 30 минут, затем полить маринадом и печь еще около часа.

Благодаря такому маринаду птица приобретет равномерную хрустящую и золотистую корочку и конечно апельсиновый аромат.

Азиатский кисло-сладкий маринад для утки в духовке

утка в азиатском маринаде

Мясо утки получается очень нежным и сочным, а сверху птичка покроется нежной яркой и золотистой корочкой. Имбирь придаст немного остроты и аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • вода –4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • имбирь.

В кастрюльке с толстым дном или сотейнике смешайте соевый соус с сахаром, уксусом и томатной пастой. В отдельной посуде смешайте муку с водой и добавьте к предыдущим ингредиентам в сотейник. Перемешайте.

Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите маринад до кипения. Снимите с огня. Добавьте к маринаду тертый на терке имбирь и лимонный сок.

Полученным маринадом обмажьте тушку утки, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Запекать до готовности мяса (проверять проколом утки острым ножом) и образования румяной корочки.

Маринад для утки в рукаве

утка в рукаве

Утка приготовленная в рукаве получается очень сочной и мягкой, а если подобрать правильный маринад, то и очень вкусной! такую птицу можно начинять яблоками.

Ингредиенты

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Смешайте сок лимона с жидким медом и выдавите в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите тушку по своему вкусу и смажьте ее подготовленным маринадом.

Маринуйте утку 6 часов. Запекайте примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита и веселых новогодних и рождественских праздников!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика