Дикая утка, запеченная с луком в духовке

Дикая утка, запеченная с луком в духовке

Сочная, нежная и ароматная дикая утка, запеченная с луком в духовке, будет отлично смотреться на любом столе. Маринад из соевого соуса, жидкой горчицы и меда придаст утке сладковатый вкус и сделает корочку более аппетитной. Приготовленная таким способом дичь порадует своим видом и мягким, сочным мясом всю семью. Приготовить дичь не трудно, если следовать данной инструкции.

Рекомендуем — Дикая утка тушеная в вине с овощами

Дикая утка, запеченная с луком

Самое сложное в этом рецепте, это ощипать и разделать утку. Ощипывайте аккуратно, чтобы не повредить кожицу, тогда уточка будет выглядеть аккуратно и эстетично. Мясо практически любой дичи темного цвета и суховатое. Поэтому, для сочности при запекании добавим побольше лука и подберем соответствующий маринад. Горчица, специи и мед размягчат мясо и сделают сочным.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания утки

  • Ощипанная и выпотрошенная дикая утка – 1 средняя тушка
  • Лук – 2 головки
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пастообразная горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 60-80 мл.
  • Перец измельченный (черный) – 2 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Хорошо промываем утку, срезаем с шеи лишний жир и обсушиваем тушку бумажным или тканевым полотенцем.

выпотрошенная дикая утка

Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.

нарезаем лук

Для приготовления маринада вливаем в неглубокую чашку соевый соус. Добавляем мед, готовую жидкую горчицу, перец и немного соли, так как в соевом соусе уже присутствует соль.

готовим маринад для утки

Соединяем все компоненты ложкой до однородности.

соус для маринада

Затем выкладываем дичь в жаростойкую форму и поливаем готовым маринадом.

маринуем дикую утку

Поверх утки распределяем луковые полукольца. Чем больше лука, тем сочнее и ароматнее будет мясо.

запекаем утку с луком

Форму накрываем фольгой и ставим в горячую духовку. Готовим 2-3 часа при 180 градусов.

накрываем форму фольгой

За четверть часа до готовности убираем фольгу, чтобы дикая утка запеченная с луком приобрела аппетитный вид. Затем достаем форму из духового шкафа.

дикая утка запеченная с луком

Готовую утку вместе с луком выкладываем на сервировочную тарелку, сверху поливаем маринадом и подаем как самостоятельное блюдо.

дикая утка запеченная с луком

Нарезаем остывшую дичь на порционные кусочки и наслаждаемся ароматным сочным мясом дикой уточки.

дикая утка запеченная с луком в духовом шкафу

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Гладиолус

406,6
Комментарии: 93Публикации: 240Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
11 месяцев назад

8 Марта на моем праздничном столе было столько приятных сюрпризов для моих Женщин. И всё благодаря этому сайту.

Сегодня порадовал меня новый рецепт.

Беру на заметку!

Большое спасибо!!!

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x