Чирки, запеченные с картошкой в рукаве в духовке

Чирки, запеченные с картошкой в рукаве в духовке

Чирки, приготовленные с картошкой в рукаве – вкуснейшее блюдо из дичи, подать которое можно как на семейный, так и на праздничный стол. Это блюдо два в одном, так как гарнир для него не требуется, достаточно добавить любые свежие овощи по своему усмотрению.

Рекомендуем — Чирки тушеные в белом вине

Чирки, запеченные с картошкой в рукаве

Если вам удалось достать такую удивительную птицу, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Чирки получаются очень вкусными, мясо становится мягким и сочным благодаря маринаду. Картофель хорошо разваривается и получается ароматным.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания чирков с картофелем в рукаве

  • Чирки (ощипанные и выпотрошенные) – 2 шт.
  • Картофель – 600 г.
  • Столовая горчица – 25 г.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Мед – 30 г.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (молотых) – 1 ч. л.
  • Петрушка – для подачи

Приготовление

Сначала приготовим маринад: в глубокую миску вливаем мед, соевый соус.

готовим маринад

Добавляем смесь разных перцев, столовую горчицу и соль по вкусу, учитывая, что соевый соус уже соленый.

добавляем специи в маринад

Тщательно перемешиваем ложкой все компоненты до однородной смеси.

готовим чирков к запеканию

Ощипанных, осмоленных и выпотрошенных чирков хорошо промываем, подсушиваем тканевым полотенцем и натираем тушки со всех сторон подготовленным маринадом. Оставляем их на 1,5 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

обмазываем чирков маринадом

Тем временем чистим лук, шинкуем средними полукольцами.

нарезаем лук

Очищенный картофель делим на несколько крупных долек.

картофель нарезанный дольками

Отправляем в глубокую чашку нашинкованный лук и картофельные ломтики.

картофель с луком

Посыпаем солью, смесью перцев и все перемешиваем.

готовим чирки запеченные с картофелем в рукаве

По истечении времени выкладываем маринованных чирков в рукав.

чирки в рукаве

Туда же отправляем картофель с луком.

добавляем картофель в рукав

Завязываем рукав с обеих сторон, сверху делаем 3-4 прокола, чтобы при запекании выходил пар, и пленка не лопнула.

чирки с картофелем запеченные в рукаве

Готовим дичь с картошкой в духовке при 190 градусах – 1,5 часа.

запеченные в рукаве чирки с картофелем

Готовых чирков вместе с картошкой и луком выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем петрушкой и подаем к столу как полноценное второе блюдо.

запеченные чирки с картофелем в рукаве

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

414,6
Комментарии: 93Публикации: 251Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x