Салат из крабовых палочек с кукурузой — подборка самых вкусных рецептов
Салат из крабовых палочек ? очень частый гость на праздничном или новогоднем столе. Нежный и очень вкусный, он покорил сердца многих. Сегодня мы собрали самую вкусную подборку рецептов салата из крабовых палочек и кукурузы, это отличное сочетание двух ингредиентов, которые дополняют друг друга. Вариантов салата очень много, мы отобрали проверенные и самые праздничные, а так же расскажем как украсить новогодний салат.
Салат из крабовых палочек и кукурузы
В чем кроется секрет вкусного крабового салата? Все очень просто, просто соблюдайте 4 правила!
- Первое — нужно купить хорошие крабовые палочки. От качества этого продукта зависит вкус блюда.
- Второе — хороший, качественный майонез. Не вкусная заправка испортит блюдо полностью.
- Третье — не переварите рис. Это если делаете салат с рисом.
- Четвертое — все ингредиенты нужно нарезать ровными одинаковыми по размеру кубиками.
Сайт Первые Блюда рекомендует использовать для салата крабовые палочки марки Vici они всегда вкусные и сочные.
Классический с рисом
Это наверное самый распространенный и популярный вариант салата в котором используется отваренный рис. Такой новогодний салат готовили еще в СССР, поэтому он стал классикой и многие просто не могут не поставить эту закуску на новогодний стол. Как правило, салат подается в хрустальном салатнике, который переливается и празднично поблескивает на новогоднем столе.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Кукуруза — 250 — 300 г
- Майонез для заправки — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление
Ставим вариться яйца. Пока они варятся нарежем крабовые палочки. Для этого снимем с них пленку, разрежем вдоль каждую палочку на 4 части и нарежем одинаковыми кубиками.
Пока нарезали палочки, должны были свариться яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Важно! Что важно знать про отваривание яиц для салата ?. Яйца лучше купить заранее и дать им полежать два — три дня. Свежие яйца очень плохо чистятся от скорлупы после варки. И даже всевозможные лайфхаки про то, что нужно сразу же бросить яйцо в холодную воду — не помогают. Свежее яйцо будет плохо чиститься всегда! Поэтому для праздничных и новогодних салатов желательно выдержать яйца пару, тройку дней. Тогда они будут легко очищаться. Второй момент, не переварите! У переваренных яиц желток становится синего цвета, что портит внешний вид блюда.
Нарезанные ингредиенты высыпаем в миску.
Огурцы моем и удаляем «попки». Если вы купили тепличные салатные огурцы, а именно они как правило продаются перед новым годом. Нужно обязательно удалить сердцевинку с семечками. Иначе салат поплывет, так как эта серединка очень сочная и пустит жидкость. Просто разрезаем огурец вдоль пополам и чайной ложкой удаляем всю сердцевину.
Затем нарезаем огурчик кубиками. Добавляем в общую миску к другим ингредиентам.
Вскрываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость и высыпаем кукурузу к остальным продуктам.
Теперь займемся рисом. Отварим рис (выбираем такой сорт, на упаковке которого написано что он будет рассыпчатым). Варим 20 минут.
При помощи шумовки сливаем воду . Получаем рассыпчатый рис.
Остывший рис добавляем в салат.
Солим, перчим и добавляем качественный майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты классического крабового салата с рисом. Перекладываем готовую закуску в салатник и подаем к столу. Можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Праздничный слоеный салат из крабовых палочек и кукурузы с сыром
Это оригинальный рецепт крабового салата в котором ингредиенты укладываются слоями. Получается очень праздничное и красивое оформление блюда. Подать такую закуску можно к новогоднему столу.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт. (300 г)
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Мелко нарезаем крабовые палочки. Это единственный ингредиент этого салата, который нарезается кубиками. Все остальные, трутся на терке.
Отвариваем яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Разделяем белки от желтков. На крупной терке натираем белки, а желтки на мелкой.
Затем натираем твердый сыр на крупной терке.
Огурец моем и очищаем от кожуры. Кожуру снимаем тонкими лентами, их мы свернем в рулет, для украшения салата.
Очищенный огурец трем на крупной терке. Затем складываем натертый овощ в сито, немного присаливаем и даем так постоять 20 минут, чтобы стек сок. Это нужно для того, чтобы огурец не пустил сок непосредственно в салат, и не испортил блюдо.
Теперь займемся непосредственно выкладкой слоеного салата. Устанавливаем кольцо на тарелку. Первым слоем идут крабовые палочки.
Затем промазываем слой палочек майонезом. Второй слой сыра, немного утрамбовываем лопаткой, также промазываем соусом.
Следующий слой натертых огурцов. Его промазывать не нужно, так как он сочный сам по себе. Поверх огурчиков выкладываем консервированную кукурузу. Промазываем майонезом.
Следующий слой — белки. Их нужно немного подсолить и промазать соусом.
Последний слой — натертые желтки. Остается только украсить праздничный крабовый салат. Из заготовленных огуречных лент делаем рулетики, притапливаем их в поверхность салата и в каждую серединку рулета кладем по зернышку кукурузы. Салат готов! Снимаем кольцо и подаем к столу.
Посмотрите каким нежным в разрезе он получается!
Приятного аппетита!
От шеф-повара Василия Емельяненко с гренками, помидором и чесноком
Видео рецепт. Очень необычный вкусный вариант крабового салата. В его состав входят помидоры, чеснок и ароматные гренки из черного хлеба. Авторский рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Обязательно приготовьте хоть раз, салат по этому рецепту. Тут как говорится — пальчики оближешь!
Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами и сыром
Это простой вариант салата, который можно приготовить как на праздник, так и к обычному ужину. Отличие этого варианта в том, что в составе есть помидоры и твердый сыр. Очень сытный и питательный. Если его делать на домашних яйцах, то он получается яркого желтого цвета с красными нотками. Для перехода на пошаговый рецепт — жми на фото.
Как украсить крабовый салат с кукурузой
Если вы делаете салат на праздничный стол или для ребенка, то естественно, хочется как-то красиво его украсить. Ниже мы представили подборку вариантов украшения как для новогоднего стола, так и для детей.
Несколько фото интересного оформления. Как видите, можно взять на вооружение простые варианты украсив салат цветком в виде нежной кувшинки или астры. А можно соорудить целого краба, от которого будет в восторге ребенок. Слоеный салат можно подать украсив верхушку отварными перепелиными яйцами и красной икрой.
Еще несколько вариаций. От простого украшения кусочками крабовой палочки, до сложного в виде торта.
Мы надеемся, что вы нашли в нашей подборке подходящий для себя рецепт. Пусть ваш крабовый салат с кукурузой получится самым вкусным, красивым и праздничным!
Приятного аппетита!
Готовлю классический с рисом на каждый праздник. У меня этот салатик в семье любят больше чем оливье.