Как вкусно запечь куриные бедра — сколько времени и при какой температуре выпекать

Как вкусно запечь куриные бедра — сколько времени и при какой температуре выпекать

Куриное мясо самое популярное, и не зря. Во первых — оно вкусное, во вторых бюджетное. Рецептов приготовления из курятины великое множество, сегодня расскажем как вкусно запечь куриные бедра в духовке. Какие специи использовать для маринада, сколько времени и при какой температуре запекать бедрышки.

Рекомендуем — Запеченные куриные бедра с фруктами

Запеченные куриные бедра

Если вы купили бедрышки и хотите их запечь в духовке, рекомендуем воспользоваться предложенным рецептом. Мясо получается мягкое и сочное, благодаря специям ароматное. гарниром к мясу может служить практически любая каша, картофельное пюре, макароны, запеченный картофель. Так же подают со свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Копченая паприка  — 2 ч. л.
  • Приправа гриль или другие специи — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок  — 2 зубца
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Свежие куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в большую миску.

куриные бедра

Подготовить блюдце и набор специй для маринада, чеснок, растительное масло.

специи для маринада

Наливаем в блюдце растительное масло, пропускаем чеснок через пресс и добавляем в блюдце. Насыпаем специи ( мы использовали готовую специя для гриля, черный молотый перец и копченую паприку) и соль.

готовим маринад

Все ингредиенты маринада перемешать чайной ложечкой.

маринад

Полученный маринад выливаем к куриным бедрышкам и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо покрылось маринадом. Даем постоять и промариноваться как минимум 1 час.

маринуем бедра

На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясные кусочки. Разогреваем духовку.

куриные бедра на противне

При какой температуре выпекать куриные бедра

Выпекаются куриные бедра при температуре 180 градусов. Лучше будет включить конвекцию. При таком режиме бедрышки будут румяными и с хрустящей золотистой корочкой. мясо будет мягкое, легко отделяться от кости и сочное.

Сколько времени выпекать куриные бедра

Как правило, выпекают 40 минут. Это среднее время выпекания, на которое влияет и размер куриных бедер. Если они крупные, возможно понадобится немного больше времени, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.

Итак, выпекаем бедрышки 40 минут. Затем достаем противень и выкладываем горячие и ароматные запеченные куриные бедра на тарелку, подаем с гарниром.

запеченные куриные бедра

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

1 011,6
Комментарии: 69Публикации: 1698Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x