Салат из редиса и помидор с зеленью
О салате из редиса мы как правило вспоминаем два раза в год, в мае, когда на рынке или на собственном огороде появляется первая редисочка и осенью, в сентябре, когда поспевает второй урожай этого вкусного овоща.
Салат из редиса и помидор с зеленью
В приготовлении этого салата нет ничего сложного, с чем бы не справилась даже начинающая молодая хозяйка. Весной, такой салат из редиски чаще всего готовят на майские праздники под шашлык на природе. Ну а осенью, мы с удовольствием уплетаем салат из последних свежих овощей и готовимся к зиме и зимним праздникам, когда придет уже время новогодних салатов сдобренных майонезом, не таких легких и полезных.
Ингредиенты
- Редис свежий — 150 гр
- Помидоры свежие — 1-2 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Зелень (укроп, петрушка, листья салата или др)
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сметана
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Для начала собираем все овощи и моем их под проточной водой. высушиваем хлопчатобумажным полотенцем. У редиски отрезаем хвостики и нарезаем тонкими дольками или кружочками.
У помидор отрезаем «жопки», и нарезаем на дольки. Зелень мелко рубим ножом. Зеленые перья лука мелко нарезаем. Вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу. Можно добавить в салат листья салата или молодые свекольные листки. Укроп и петрушку.
В салатнике смешиваем все нарезанные овощи.
Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Можно использовать домашний майонез собственного приготовления. Перемешиваем.
В салат можно добавить отварное и порубленное яйцо. Но мы решили, что у нас будет исключительно овощной салат, а вареное яйцо почистим, порежем на четвертинки и украсим наше блюдо.
Вот и все, салат из редиса и помидор с зеленью готов! К такому салату отлично подходят блюда из мяса и конечно же шашлыки.
Приятного вам аппетита!