Салат из редиса — самые популярные варианты с огурцом, луком, яйцом, помидорами
Редис — это один из самых ранних овощных растений на нашем огороде. Посадив его ранней весной, уже в конце мая можно наслаждаться сочной и ароматной редиской.
Корнеплод содержит в себе легкоусвояемые витамины, минеральные соли и эфирные масла. Редис обладает бактерицидными свойствами, а так же полезен при авитаминозе, так как содержит аргинин, гистидин, лейцин, изолейцин, цистин, триптофан. Во время простуды полезно пить сок редиса, смешивая его в равных пропорциях с соком лука и мёдом.
Вам может быть интересно: Салат с редисом и шпинатом
Содержание
Салат из редиса
Из редиса готовят очень вкусные салаты, холодные супы и окрошку. В употребление идёт как сам корнеплод, так и надземная его часть. Заправить салаты можно растительным маслом, сметаной или майонезом. Овощ хорошо сочетается со свежим огурцом, зеленым луком, помидором и яйцами. Существует очень много рецептов салатов, мы собрали в подборке самые популярные и вкусные.
Вкусный салат из редиса с помидорами
Популярный салат в котором главные ингредиенты — редис и помидоры. Заправляется растительным маслом, поэтому не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
- Редис — 200 г
- Помидоры — 1-2 шт
- Листья салата — 3 листа
- Лук зеленый — несколько перьев
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление
Листья салата промываем и нарезаем кусочками.
Редис промываем, отрезаем ботву и хвостики и нарезаем тонкими кружками или полукружками.
Соединяем нарезанный салат и редиску в салатнике.
Помидор моем и нарезаем тонкими дольками.
Можно использовать желтые помидоры, они красиво смотрятся в салате и немного слаще красных.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Зелень и лук моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
Добавляем в салатник. Солим и перчим по вкусу, заправляем подсолнечным рафинированным или оливковым маслом.
Готовый салат из редиски и помидор подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с редисом, свежим огурцом и яйцом
Один из самых популярных салатов с редисом. Заправляется майонезом. Очень актуален весной, часто делают его на Пасху или к шашлыкам на майские праздники.
Ингредиенты
- Редис — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Зеленый лук — несколько перьев
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Майонез — для заправки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую.
Редиску моем, удаляем лишние части и нарезаем кружочками или дольками.
Огурец моем, отрезаем «попки» и нарезаем полукружками.
Зеленый лук промываем и нарезаем мелко на разделочной доске.
Мелко режем укроп.
Соединяем нарезанные овощи в миске.
Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем на кубики.
Можно воспользоваться яйцерезкой.
Добавить яйца к остальным ингредиентам салата.
Солим салат по вкусу, перчим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат из редиса свежего огурца и яйца в красивый салатник и украшаем веточкой зелени. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат из редиса с капустой и ботвой
В этом салате используется не только корнеплод редиски, но и ботва. Очень полезный салат, который просто незаменим ранней весной.
Ингредиенты
- Редис с ботвой — 100 грамм
- Капуста белокочанная — 150 грамм
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 грамма
Приготовление
Редис тщательно промойте и срежьте ботву.
Листья мелко нарежьте.
В сковороду добавьте растительное масло, поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите нарезанную ботву. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая.
Редис нарежьте на тонкие колечки.
Капусту мелко нашинкуйте.
В глубокой миске соедините редис и капусту.
Переложите пассерованную ботву в салатник, выливая всё масло из сковороды.
Посолите, перемешайте и посыпьте зелёным луком.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и полезным салатом из редиса с капустой и ботвой. Пассерованная ботва придаёт салату насыщенный и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Салат из редиса по-корейски
Очень вкусный оригинальный салат из редиса по-корейски. Ароматный и невероятно вкусный. Отличная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Редиска с ботвой — 500 г
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Сок ½ лимона
- Семена кунжута — 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (30 мл)
- Соевый соус — 30-50 мл
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Винный или рисовый уксус — 1 ч. л.
- Черный и красный молотый перец — по вкусу
- Небольшой пучок кинзы
- Небольшой пучок зелёного лука
Приготовление
Редис очень хорошо промываем вместе с ботвой. Листья поврежденной ботвы удаляем. У половины редиса отрезаем аккуратно хвостики и разрезаем корнеплод пополам, оставляя ботву. У второй половины редиса отрезаем ботву и хвостики и разрезаем пополам.
Складываем редис с ботвой и без в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Оставляем полежать 4-5 минут, не больше. За это время листья станут мягче.
Сливаем воду, кладем редис в салатник и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем.
Режем очень тонко лук полукольцами. Добавляем к редису. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в салатник. Перчим по вкусу. Можно по желанию добавить острый перец чили, если любите поострее. Добавляем кунжутное масло.
На сковородку наливаем немного растительного масла, высыпаем кунжут. Обжариваем слегка, следите чтобы немного подрумянился, но не сгорел.
Когда кунжут будет готов, выливаем его вместе с раскаленным маслом в салат. Все перемешиваем. По желанию можно добавить немного винного уксуса. Добавляем соевый соус по вкусу.
Мелко нарезаем зелень (кинзу, зеленый лук или петрушку). Добавляем зелень в салат и перемешиваем.
Салат из редиса по-корейски охладить в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с редисом, яйцом и креветками
Вкусный праздничный салат в креманках. Интересное сочетание редиса и креветок. Жми на фото для перехода на пошаговый рецепт приготовления.
Простой салат с редисом и сметаной
Простой вариант, один из самых первых весенних салтов. Хорошая идея к шашлыку или барбекю. Сочный, с первой зеленью. Кликай по фото, для перехода на рецепт.
Закуска из молодой капусты, огурца и редиса
Витаминный салат из первой молодой капусты, свежего огурца и редиса. Хрустящий, сочный и очень вкусный. Заправляется уксусом и растительным маслом. Подходит для тех, кто на диете. Не только вкусно, но и полезно! Жми на фото, для перехода на рецепт.
Мы надеемся, что вы нашли для себя интересный вариант салата с редисом. Пусть ваше весеннее блюдо получится самым вкусным!
Приятного аппетита!
На рынке появилась замечательная редиска и огурцы подешевели. Сегодня приготовила салат с редисом, со свежим огурчиком,зеленым луком и яйцом. Вкуснотааааа!!!