Салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью на зиму
Хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем, морковью содержит множество витаминов. Наслаждаться им можно всю зиму, даже в дни поста. Сочная и нежная капустная закуска гармонирует со многими блюдами из мяса, курицы, рыбы, она идеально дополнит любой гарнир. На приготовление ароматной и сочной капусты понадобится несколько минут.
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму
Рецепт очень прост, все что нужно, это подготовить свежие овощи хорошего качества. Такую закуску можно есть самостоятельно, а можно добавлять при приготовлении борща или винегрета. Это можно сказать универсальное блюдо! Обязательно приготовьте эту заготовку, она вам понравится и поможет сэкономить время зимой при приготовлении разных блюд.
Необходимые ингредиенты
- Белокочанная капуста поздних сортов – 1,5 кг.
- Морковь – 200 г.
- Болгарский перец – 200 г.
- Лук головками – 150 г.
- Соль – 30-40 г.
- Сахар – 80 г.
- Растительное масло – 125 мл.
- Столовый уксус 9% — 120 мл.
Приготовление
Сначала подготовим для салата все продукты: споласкиваем стручки сладкого перца, отрезаем плодоножки, убираем семенные коробки. Нарезаем очищенный перец тонкими полосками.
Освобождаем кочан капусты от грязных и засохших листьев и острым ножом вырезаем кочерыжку. Делим вилок на несколько частей и шинкуем тонкой соломкой.
Очищенную морковь нарезаем или трем на терке средней соломкой.
Чистим от шелухи лук, делим пополам и шинкуем полукольцами.
В достаточно объемную чашку выкладываем овощную нарезку: морковь, капусту, сладкий перец и лук.
Добавляем соль, масло, сахар и уксус.
Деревянной лопаткой, можно руками, тщательно перемешиваем содержимое чашки. Даем несколько минут постоять.
Затем раскладываем готовый салат по чистым банкам, утрамбовывая его ложкой до самого горлышка.
Закрываем крышками и убираем баночки в холодильник или в холодное помещение на хранение.
Из такой ароматной и сочной заготовки можно сварить борщ, приготовить винегрет.
Можно просто подать хрустящую капусту с болгарским перцем и морковью как отдельную закуску.
Приятного аппетита!