Салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью на зиму

Салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью на зиму

Хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем, морковью содержит множество витаминов. Наслаждаться им можно всю зиму, даже в дни поста. Сочная и нежная капустная закуска гармонирует со многими блюдами из мяса, курицы, рыбы, она идеально дополнит любой гарнир. На приготовление ароматной и сочной капусты понадобится несколько минут.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму

Рецепт очень прост, все что нужно, это подготовить свежие овощи хорошего качества. Такую закуску можно есть самостоятельно, а можно добавлять при приготовлении борща или винегрета. Это можно сказать универсальное блюдо! Обязательно приготовьте эту заготовку, она вам понравится и поможет сэкономить время зимой при приготовлении разных блюд.

Необходимые ингредиенты

ингредиенты для салата из капусты на зиму

  • Белокочанная капуста поздних сортов – 1,5 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Лук головками – 150 г.
  • Соль – 30-40 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Столовый уксус 9% — 120 мл.

Приготовление

Сначала подготовим для салата все продукты: споласкиваем стручки сладкого перца, отрезаем плодоножки, убираем семенные коробки. Нарезаем очищенный перец тонкими полосками.

нарезаем перец

Освобождаем кочан капусты от грязных и засохших листьев и острым ножом вырезаем кочерыжку. Делим вилок на несколько частей и шинкуем тонкой соломкой.

шинкуем капусту

Очищенную морковь нарезаем или трем на терке средней соломкой.

нарезаем морковь

Чистим от шелухи лук, делим пополам и шинкуем полукольцами.

нарезанный лук

В достаточно объемную чашку выкладываем овощную нарезку: морковь, капусту, сладкий перец и лук.

нарезанные для салата на зиму овощи

Добавляем соль, масло, сахар и уксус.

солим салат на зиму

Деревянной лопаткой, можно руками, тщательно перемешиваем содержимое чашки. Даем несколько минут постоять.

делаем салат из капусты на зиму

Затем раскладываем готовый салат по чистым банкам, утрамбовывая его ложкой до самого горлышка.

салат из капусты на зиму накладываем в банки

Закрываем крышками и убираем баночки в холодильник или в холодное помещение на хранение.

салат из капусты на зиму

Из такой ароматной и сочной заготовки можно сварить борщ, приготовить винегрет.

салат из капусты болгарского перца и моркови на зиму

Можно просто подать хрустящую капусту с болгарским перцем и морковью как отдельную закуску.

салат из капусты на зиму

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x