Салат «Малахитовая шкатулка»
Яркий, вкусный и полезный салат «Малахитовая шкатулка» с киви никого не оставит равнодушным. Блюдо очень сытное за счёт большого содержания белка, содержащегося в куриной грудке, яйцах и сыре, и витаминное, благодаря киви, черносливу и болгарскому перцу. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой.
Рекомендуем — Салат «Мимоза» с мясом криля
Салат «Малахитовая шкатулка»
Майонез в составе продуктов по вашему желанию можно заменить на нежирную сметану или классический йогурт без добавок. Салат будем подавать в креманках. В прозрачных вазочках на ножке блюдо будет смотреться очень красиво и аппетитно. К тому же, очень удобно подать каждому гостю индивидуальную порцию салата.
Ингредиенты
Время на готовность блюда: 30 минут.
Для двух порций
- Грудка куриная — 300 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Огурец (свежий) — 50 г
- Чернослив — 35 г
- Болгарский перец — 50 г
- Киви — 2 плода
- Сыр (любой твёрдый) — 50 г
- Чеснок — 2 небольших зубчика
- Грецкие орехи — 10 г (для декора по желанию)
- Майонез или сметана — по вашему вкусу
- Соль — по вашему вкусу
- Микс молотых перцев — по вашему вкусу.
Приготовление
Отвариваем куриную грудку и остужаем. Разбираем на волокна или мелко нарезаем.
Отваренные вкрутую яйца очищаем и шинкуем мелким кубиком.
Огурец моем и режем также мелким кубиком.
Чернослив распариваем, залив кипятком на 15 минут, после чего шинкуем мелкими кубиками.
Сыр натираем на средней стороне тёрки.
Чеснок очищаем, натираем или пропускаем через пресс и добавляем к куриному филе. Смешиваем измельчённое куриное филе с небольшим количеством майонеза, соли, молотого перца и чеснока. Хорошо перемешиваем.
На дно креманок выкладываем грудку. Разравниваем по всей поверхности дна.
Поверх грудки выкладываем нарезанные яйца. Хорошо разравниваем.
Следующим слоем размещаем нарезанный огурец.
Болгарский перец моем и измельчаем на мелкие кубики.
Смазываем огуречный слой тонким слоем майонеза.
Равномерно размещаем по всей поверхности салата чернослив.
Выкладываем нарезанный болгарский перец.
Смазываем перец тонким слоем майонеза.
Равномерно распределяем тёртый сыр.
Киви моем, освобождаем от кожицы, нарезаем тонкими слайсами и красиво раскладываем поверх сыра.
По желанию можно посыпать готовый салат небольшим количеством измельчённых грецких орехов.
Подаём наш яркий и сочный салат «Малахитовая шкатулка» на стол.
В креманках видны все слои.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт.