Салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом

Один из самых простых вариантов салата Мимоза, это вариант с плавленым сыром и сливочным маслом. Как известно, самый первый рецепт салата из времен СССР содержал минимум ингредиентов и включал в свой состав слой из сливочного масла. Это позже уже появились варианты с рисом, картофелем, морковью. Самый простой классический рецепт не содержал всех этих ингредиентов. Одним из важных слоев был сыр. В праздничный салат добавляли твердые сыра, а если делали повседневный, то в ход шел более дешевый вариант — плавленый. Именно такой салат мы сегодня и приготовим.

Вам может быть интересно: Классический салат «Мимоза»

Салат Мимоза с плавленым сыром и сливочным маслом

Простой салат из самых доступных и бюджетных продуктов. Если красиво украсить салат, то можно подать блюдо к праздничному или новогоднему столу. Из рыбных консервов мы взяли Сардину, но можно использовать и сайру, скумбрию. Важно чтобы консервы были в масле или с добавлением масла, но никак не в томате. Консервы с томатом недопустимы для этого салата.

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Консервы рыбные сардина -  1 банка
  • Майонез для заправки
  • Лук — 0,5 луковицы

Приготовление

Отваренные яйца чистим и отделяем желтки от белков. Первый слой Мимозы — натертые на крупной терке белки. Натираем. Второй слой — плавленый сыр. Его трем на мелкой терке.

сыр из плавленого сыра в салате мимоза

Открываем банку с сардинами, сливаем жидкость. Выкладываем рыбу на тарелку и разминаем при помощи вилки. Получившуюся массу делим на две части, так как у нас будет два слоя.

рыбные консервы для салата мимоза

Одну часть выкладываем тонким слоем поверх плавленого сыра.

рыбный слой в салате мимоза

Поверх рыбного слоя наносим майонез.

слой майонеза

Аккуратно чайной ложкой размазываем его по всей поверхности салата.

готовим салат мимоза

Лук очищаем и мелко нарезаем.

режем лук

Выкладываем тонким слоем поверх майонеза.

слой лука

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Если масло мягкое, можно за пол часа до приготовления положить его в морозильную камеру. Так его будет легче тереть.

слой сливочного масла

Следующий слой делаем из второй части рыбной консервы. Распределяем равномерно по всей поверхности салата.

рыбный слой

Делаем слой майонеза, смазывая равномерно и щедро по всей поверхности.

смазываем майонезом

Приступаем к заключительному слою из вареных желтков. Этот слой напоминает желтые ветки мимозы из за чего и получил такое название этот салат. Желтки натираем на мелкой терке.

натираем желтки

Осталось украсить салат. Тут уже только ваша фантазия! Мы украсили веточкой петрушки.

салат Мимоза с плавленым сыром и сливочным маслом

Осталось поставить салат Мимоза с плавленым сыром и сливочным маслом в холодильник на 30 минут. После этого охлажденный салат можно подавать к праздничному столу.

салат Мимоза

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
2 лет назад

Очень простой и очень вкусный салатик. Я частенько зимой его готовлю, делаю все слои по два, чтобы выше получался.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x