Салат с говядиной, маринованными огурцами и зеленым горошком

Салат с говядиной, маринованными огурцами и зеленым горошком

Салат из отварной говядины с маринованными огурчиками и консервированным зеленым горошком – сытное и легкое кушанье, приготовить которое может даже начинающий кулинар. Все продукты простые и доступные. Удачное сочетание мяса с огурцами сделают салат сытным, а зеленый горошек, яйца и сыр придадут ему нежный вкус.

Вам будет интересно: Салат с говядиной, помидорами и сыром

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Если этот простой салат красиво украсить, то вполне можно подать блюдо к праздничному или новогоднему столу. Важно чтобы маринованные огурцы и консервированный горошек были хорошего качества, так как он этих ингредиентов напрямую зависит вкус салата.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с говядиной и маринованных огурцов

  • Огурцы маринованные – 80 г.
  • Говядина нежирная – 150 г.
  • Зеленый горошек (консервированный в банке) – 80-100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Фиолетовый лук – 12 шт.
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 35 мл.
  • Зелень (лук, укроп) – пучок

Приготовление

Отвариваем мясо до мягкости в течение часа на умеренном огне. Остывшую говядину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашку для салата.

отварная говядина

Добавляем вареные вкрутую яйца, нарезанные средней соломкой. Немного белка оставляем для украшения готовой закуски.

вареные яйца режем для салата

Чистим фиолетовый лук от шелухи и нарезаем тонкими перьями. Выкладываем в салатник.

добавляем синий лук в салат

Туда же добавляем маринованные огурцы, нарезанные средними брусочками.

режем маринованные огурцы

Через среднюю терку пропускаем сыр, выкладываем к остальным продуктам.

натираем сыр для салата

С горошка сливаем маринад. Оставшийся горох отправляем в салатник.

слой горошка

Заправляем салат майонезным соусом.

заправляем салат майонезом

По вкусу солим и соединяем все нарезанные продукты с заправкой.
салат с говядиной и маринованными огурцами
Сверху посыпаем кушанье рубленым укропом. Украшаем яичным белком и зеленым луком. Подаем мясной салат с говядиной и маринованными огурцами, зеленым горошком как полноценную закуску.

салат с говядиной маринованными огурцами

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полина
Полина
2 лет назад

Люблю салаты с говядиной. Такой ещё не пробовала, обязательно сделаю.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x