Салат с жареной картошкой соломкой

Салат с жареной картошкой соломкой

Праздничные салаты могут быть не только рыбными, мясными, но и овощными. Для сытности овощи дополняют майонезом, мягкими или твердыми сырами, обжаренным картофелем или сухариками. Блюда готовят со свежими, отварными, жареными или запеченными овощами. Особенно ароматным, сытным и праздничным получается салатик со свежими помидором, огурцом, красным луком, листовым салатом, болгарским перцем, твердым сыром, картофельной соломкой и майонезом. Для красоты собираем салатик на плоской большой тарелке с кучерявыми листьями салата. Сыр натираем мелко и засыпаем им все продукты. Майонез с мелко натертым сыром отлично сочетается с сочными овощами и делает блюдо потрясающе вкусным.

Рекомендуем приготовить на праздничный стол — Слоеный салат из печени трески с сыром

Овощной салат с жареной картошкой соломкой

Порции: 4. 
Время приготовления: 35 минут. 

Ингредиенты:

• помидор (спелый средний) – 1 штука;

• огурец (свежий средний) – 1 штука;

• болгарский перец (красный средний) – 0,5 штуки;

• листья салата (зеленые) – 5-6 штук;

• красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• картофель (средний) – 1 штука;

• твердый сыр – 120-150 грамм;

• растительное масло – 1 чашка;

• майонез;

• соль.

Приготовление:

1. Клубень картофеля среднего размера очищаем, промываем и измельчаем на терке для корейской моркови. Натираем по половине клубня. Соломку выкладываем в сковороду с разогретым маслом (лучше использовать рафинированное) и жарим, помешивая до коричневого цвета. Затем вынимаем картошку на бумажные салфетки и закладываем вторую партию.

картофель соломкой

2. Ароматную соломку остужаем. Большое количество не готовим, у блюда должен получится легкий вкус жареного картофеля.

жареный картофель соломкой для салата

3. Спелый томат и огурец нарезаем средними ломтиками.

свежие огурцы и помидоры кусочками

4. Красный небольшой лук очищаем, нарезаем полукольцами и разделяем их. Половинку болгарского перца очищаем и нарезаем на средние квадраты. Перец можно использовать любого цвета, вкус блюда от этого не поменяется.

помидоры и лук

5. Кучерявые зеленые листики салата разрываем руками. Выкладываем красиво на плоскую тарелку.

собираем салат

6. Размещаем хаотично подготовленные ломтики томата и огурца на листья салата.

собираем овощной салат с картофелем соломкой

7. Добавляем кубики перца, солим и закрываем все сверху полукольцами красного лука.

собираем салат

8. Посыпаем все продукты подготовленной хрустящей соломкой (немного оставляем для украшения).

салат с картофельной соломкой

9. Свежие овощи с жареным картофелем щедро поливаем майонезом.

заправляем салат

10. Твердый сыр (можно использовать любого сорта) мелко натираем и посыпаем все ингредиенты. Добавляем на сыр остатки картофельной соломки и готовый салат сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол для любого овощного, рыбного, мясного второго блюда или в качестве перекуса с любимым хлебом.

овощной салат с картофельной соломкой

Советы в приготовлении:

• Такой овощной салат можно приготовить не только с соломкой из картофеля, но и с домашними или купленными в магазине сухариками.

• Картофельную соломку можно не только обжарить на сковороде, но и запечь в духовке. Противень выстилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, размещаем соломку рядом друг с другом и запекаем при 180 градусах около 10 минут. Периодически проверяем на готовность.

• Салатик получится с другим вкусом, если сладкий перец исключить, а вместо него добавить запеченные баклажаны или кабачки. Овощи нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем на противень с фольгой, поливаем маслом, солим и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный праздничный салат с жареной картошкой соломкой! Приятного аппетита!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Один комментарий к “Салат с жареной картошкой соломкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика