Самые вкусные маринованные помидоры на зиму
Если вы такой же любитель всевозможных солений и маринадов на зиму, как и я, то хочу предложить в вашу копилочку свой любимый рецепт маринованных помидоров с перцем и чесноком. Это рецепт со стерилизацией, поэтому я готовлю томаты только в литровых или еще меньших баночках, чтобы удобно было кипятить в кастрюле.
Возможно вам пригодится — Помидоры маринованные дольками с перцем
Самые вкусные маринованные помидоры
Помидоры по этому рецепту получаются такими вкусными благодаря идеальному маринаду, в котором настолько сбалансированный вкус, настолько идеальное сочетание соли и сахара, что заготовка просто не может не получиться.
Вместе с помидорами я мариную те овощи, которые я тоже очень люблю и которые буду также с удовольствием кушать зимой — это сладкий перец и чеснок. Да-да, маринованный с помидорами чеснок просто удивительный на вкус, и здесь кроме маринада играет роль также кислота помидоров.
Также можно закладывать в баночки небольшие соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки кабачка или даже огурцы!
Состав
- Помидоры — 1200 г,
- Сладкий перец — 2-3 шт,
- Чеснок — 6 зубков,
- Перец горошком — 13 шт.,
- Соль — 1,5 ст. ложки,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Вода — 4 стакана (800 мл),
- Уксус столовый — 4 ст. ложки.
Способ приготовления
1. Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры старайтесь выбирать одинакового размера, не слишком большие, но и не маленькие. Плоды должны быть спелыми, но в то же время не мягкими, хорошо подойдут помидоры сорта «Сливка».
2. Сладкий перец очистите и нарежьте произвольными кусочками. Можно резать, как я, крупной соломкой, а можно нарезать довольно мелким кубиком.
Красиво смотреться в баночках будет ярко желтый перец.
3. Для маринада в кастрюлю налейте 800 мл воды и добавьте соль, сахар и уксус. Вскипятите. Этого количества маринада должно хватить на 3 баночки, объемом 1 л, при условии, что вы довольно плотно сложите в них помидорчики.
4. Пока закипает маринад, на дно баночек сложите чеснок, несколько веточек петрушки.
5. Затем положите помидоры, заполняя пустоты между ними полосочками сладкого перчика и веточками петрушки. Чтобы помидоры не потрескались и сохранили форму в банке, проколите каждый из них в нескольких местах зубочисткой.
6. Только что закипевшим маринадом залейте помидоры доверху банок.
7. Поставьте баночки в большую кастрюлю, прикройте металлическими крышками. Налейте в кастрюлю воды и стерилизуйте баночки 10 минут.
8. Затем баночки закатайте. Маринованные помидоры готовы, дождитесь зимы, чтобы попробовать их!
Приятного дегустирования!
Ну какие же они аппетитные! Мариную помидоры по разным рецептам, всегда хочется попробовать что то новенькое. Попробую и ваш рецепт, по результату отпишусь.
Я когда закатываю помидоры кроме перца еще обязательно кладу лук, луковицу разрезаю на половинки или если крупная на четвертинки. Маринованный перец и лук получаются очень вкусными.
Консервированные помидоры очень любят сельдерей. Без этой зелени любые помидоры мне кажутся пресными.