Самый вкусный ужин: жареный картофель с шампиньонами и свиной отбивной
Есть такая пословица, которая принадлежит Александру Васильевичу Суворову — Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Мы все умом понимаем, что пословица очень справедливая, но кто из нас не баловал себя вкусным и сытным ужином? Ведь иногда хочется чего-нибудь эдакого невероятно вкусного!
Однажды я задумалась, а какое блюдо для меня претендует на название самого вкусного ужина? Начала вспоминать, что же такое оригинальное приходилось есть, как говорится что пальчики оближешь. И вспомнила! Правда блюдо оказалось самым банальным и простым, но тем не менее ну очеееень вкусным!
Дело было в Германии, пришлось остановиться в гостинице где к ужину подали жареный картофель со свиной отбивной и шампиньонами. Это было очень вкусно! Привычная нам жареная картошечка, нежные шампиньоны в сливочном соусе и сочная свиная отбивная. Ужин на вкус был просто невероятным. Сочетание продуктов просто идеальное. Его сегодня и приготовим!
Cамый вкусный ужин по версии сайта Первые Блюда
Для приготовления блюда нам понадобятся самые простые продукты. Картофель, грибы шампиньоны и свинина.
Ингредиенты
- Картофель (розовых сортов)
- Кусок свинины для отбивной
- Шампиньоны
- Лук
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сливки или сметана
- Соль и перец молотый
- Горчица
- Чеснок
Приготовление
Свиную вырезку нарезать на отбивные толщиной примерно 1 см.
Сложить отбивные в контейнер, посолить, поперчить молотым черным перцем. Смазать со всех сторон горчицей. Можно использовать русскую горчицу, можно французскую зернышками. Оставить мариноваться на пол часа.
Пока мясо маринуется приготовим грибы и картофель. Шампиньоны промыть, очистить и порезать тонкими слайсами.
Очистить луковицу и мелко порезать. На сковородке разогреть сливочное масло. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, высыпать в сковородку нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Обжарить до образования золотистой корочки.
Когда шампиньоны будут готовы, добавить немного сливок или сметаны и мелко нарубленного чеснока. Протушить под крышкой 3-4 минуты.
Для аромата можно добавить мускатного ореха на кончике ножа.
Грибы готовы. Приступим к приготовлению жареного картофеля. Корнеплоды моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Солим.
На сковороду наливаем растительное масло и кусочек сливочного, разогреваем. Высыпаем нарезанный картофель и обжариваем до румяной корочки.
Пока жарится картошка на второй сковородке обжарим наши отбивные. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем промариновавшиеся отбивные и обжариваем с двух сторон.
Когда мясо подрумянится, накрыть крышкой и немного ( 4-5 минут) протушить.
На тарелку выкладываем жареный картофель и отбивную. Добавляем грибной соус. Самый вкусный ужин готов! Можно подавать к столу.
Совет!
При мариновании мяса можно добавить розмарин. Он придаст мясу аромат. При подаче блюда его так же украсить свежей веточкой розмарина или другой зелени.
Приятного ужина!
Спасибо за рецепт! Завтра куплю все необходимые продукты и сделаю эту вкуснятину на ужин.
Очень аппетитно выглядит. Надо приготовить, сочетание картошечки, грибов и мяса — бомба! Ужин будет действительно самым вкусным.
Жареная картошка с грибами — ммммм вкуснятина. А с отбивной точно сытно будет.
Спасибо за рецепт. Сделала на ужин сегодня отбивную, грибы и картошку по вашему совету. Но, картофель не жарила, а запекла дольками. Как бы по-деревенски. Получилось очень вкусно.
Вкуснятина! В этом ужине все что я люблю. Картошечка, шампиньончики и отбивная. Сытно очень, я бы скорее на обед это слопала, для ужина что нибудь полегче выбрала.