Щи с рыбой
Мы так много уже осветили рецептов приготовления щей. Но этот обойти нельзя. Так они вкусны и приятны на природе или же дома. Мы часто готовим их летом, когда ловим рыбу на речке и как разнообразие к ухе готовим щи. Они не чуть не уступают ухе, а в чем то даже превосходят. Ну, что заинтриговал тогда запишите пошаговый рецепт.
Рецепт щи с рыбой
Ингредиенты:
— осетрина — 100 г
— рыбная мелочь для бульона — 200 г
— крупная рыба — 200 г
— корень сельдерея и петрушки — по 1 корню
— шпинат — 200 г
— щавель — 100 г
— репчатый лук — 2 шт.
— мука — 2 ст.л.
— сметана — 2 ст.л.
— топленое масло — 2 ст.л.
— зелень
— специи
— молотый перец и соль по вкусу
Приготовление щей с рыбой
Шаг 1.
Из ершей или мелкой другой рыбы варим бульон, а в конце варки добавляем белые коренья.
Шаг 2.
Бульон сливаем и варим в нем целые звенья осетровой рыбы.
Шаг 3.
Вареную осетрину нарезаем порционными кусочками.
Шаг 4.
Крупную рыбу например частиковых пород разделываем на филе, запанировуем в муке и поджариваем.
Шаг 5.
Бульон полученный приварке нашей рыбы, процеживаем и варим в нем зеленые щи.
Шаг 6.
В глиняный горшочек или же кастрюльку (если на природе) кладем вареную и жареную рыбу, заливаем щами, доводим до кипения и подаем с яйцом, сваренными в мешочек.
Шаг 7.
При подаче в тарелку кладем сметану.
Вот и все наши щи с рыбой и яйцом готовы.
Всем желаю приятного аппетита!