Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Очень красивый и вкусный тортик к празднику. Легкий и воздушный, понравится всем. Отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, ведь сочетание темного цвета с сахарной пудрой вполне себе новогодний мотив. Украсив шоколадный бисквит фруктами можно подать его к праздничному столу на день рождения.

Возможно вас заинтересует — Быстрый пирог с яблоками

Шоколадный бисквит

Очень красиво смотрится на столе и очень вкусный. Такие коржи можно использовать для приготовления тортов с кремом, хотя и сам по себе он является прекрасным десертом к чаю и кофе.

Ингредиенты

    • Сливочное масло — 4 ст.л
    • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
    • Сахар песок — 1,5 стак. сахара
    • Какао порошок — ¾ стак.
    • Мука — 1,5 стак.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Сода — 1,5 ч.л.
    • Кефир не жирный — 1 ¼ стак.
    • Соль — 1 /4 ч.л.
    • Кипяток — 1 ст.
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

В большой посуде, миске или кастрюле смешать муку с сахаром, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде взбить миксером (на небольшой скорости) кефир, яичные белки, предварительно растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Должна получиться однородная масса.

Помешивая, аккуратно и постепенно влить кипяток. Затем добавить содержимое первой миски.

Еще раз взбить миксером. Получившееся тесто вылить в форму и поставить в духовку.

Выпекать шоколадный бисквит при температуре в 180 град. 25 минут.

Готовый тортик украсить сахарной пудрой.

Вот и все, можно подавать к праздничному столу.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зоя
Зоя
5 лет назад

Шоколадный бисквит это вкусный и желанный десерт в любое время года, готовлю достаточно часто. Сам по себе бисквит это скучно, поэтому можно добавить грецкого ореха, да побольше (!!!)) также уместной будет апельсиновая цедра, она продаётся уже натертой. Для тех кто любит кокосовый привкус, можно добавить кокосовую стружку, но аромат будет не сильно выраженным, поэтому ничего страшного в том, чтобы добавить ароматизатор «кокос», всего пару капель. Ароматизатор можно купить на отделе, где продаётся всё для выпечки.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x