Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Существует множество рецептов яблочных пирогов, это шарлотки, яблочный штрудель, бисквитные пироги. Вряд ли найдется семья, в которой не готовят такой изумительный пирог. Чтобы яблочный пирог получился аппетитный и ароматный необходимо использовать кислый сорт яблок. Рецепт такого бисквита с яблоками настолько прост, что справится с ним даже школьник. Главное достоинство этого  десерта к чаю в том, что готовится он очень быстро. Итак, готовим быстрый пирог с яблоками.

Рекомендуем рецепт — Немецкий яблочный пирог

Быстрый пирог с яблоками

Очень простой рецепт, пирог получается пышным и очень вкусным. Это тот вариант, когда гости на пороге и нужно приготовить что то очень быстро и из привычных продуктов, которые всегда под рукой. Мягкое бисквитное тесто и сочные яблоки внутри, сделают ваше чаепитие неповторимым.

Для его приготовления потребуется всего лишь несколько ингредиентов. В приготовлении поможет наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога

• яблоки (кислые) — 3 штуки;

• мука — 160 гр.;

• сырые яйца — 4 штуки;

• белый сахар — 170 г.;

• разрыхлитель — 5 г.;

• масло (сливочное или подсолнечное) для смазки формы — 30 г.

Способ поэтапного приготовления пирога с яблоками:

1. Достаем из холодильника яйца, разбиваем в небольшую емкость. Кладем туда же сахарный песок.

сахар и яйца

2. С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром до однородной смеси.

готовим тесто для пирога

3. Просеиваем через сито муку в чашку со смесью и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем около 2 минут. Получается масса, похожая на густую сметану.

тесто

4. Помытые яблоки очищаем от шкуры и вынимаем сердцевину. Разрезаем яблоко пополам и каждую половинку шинкуем тонкими пластиками. По желанию кожуру с яблок можно не снимать.

яблоки кусочками

5. Смазываем форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.

форма для пирога

6. Соединяем яблоки с тестом и выливаем в форму для выпекания. Помещаем в нагретую духовку на 45 минут. Температуру выставляем 180 градусов.

заполняем форму тестом

7. Готовность бисквита определяем деревянной зубочисткой. Протыкаем ею яблочный пирог в нескольких местах. Если палочка сухая, то выпечка готова. Вынимаем из духовки и несколько минут пирогу даем остыть.

пирог с яблоками

8. Переворачиваем готовое лакомство на тарелку и подаем на стол. По желанию яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой.

быстрый пирог с яблоками
Получается аппетитный и праздничный быстрый пирог с яблоками, который удивит не только своим привлекательным видом, но и ароматным вкусом.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика