Синнабон рецепт булочек пошагово
Эти булочки очень ароматные и пряные, с вкуснейшим сливочным сыром, ароматом корицы они порадуют вас и ваших близких. Такое название выпечка получила в честь всемирно известной сети фастфуд выпечки. Сегодня попробуем приготовить это ароматное чудо самостоятельно. Итак — Синнабон рецепт булочек пошагово. Такая выпечка идеально подходит в новогодние праздники и под Рождество. Аромат корицы и имбиря в сочетании с ароматом новогодней елки, наполнит ваш дом новогодним настроением!
Синнабон рецепт булочек пошагово
Загадочное название этих булочек привлекает внимание, хотя на самом деле это по сути обычная наша булочка — улитка. Есть разные варианты приготовления этих булочек, в Германии например в начинку добавляют марципан и изюм, еще добавляют грецкие орехи. Это отличная выпечка к Рождеству.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар песок — 65 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 570 г
- Теплая вода — 100 мл
Для начинки:
- Сахар коричневый — 150 г
- Какао порошок — 30 г
- Корица молотая — 2 ст.л.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 60 г
Для крема:
- Сыр сливочный — 100 г
- Пудра сахарная — 200 г
- Молоко (или сливки) — 1 ст. ложка
Приготовление:
В эмалированной мисочке или кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему молоко, сахар и соль.
В отдельной чашке смешиваем сухие дрожжи, сахар и воду. Отставьте чашку на 10-15 минут в сторону. Дрожжи должны раствориться и образовать небольшую пенку.
В большой миске или кастрюле соединяем обе смеси: масляную и дрожжевую.
Добавляем к смеси яйца. Перемешиваем. Начинаем добавлять муку, постепенно небольшими порциями. Замесите тесто.
Стол припудрите мукой и выложите получившееся тесто. Начинайте вымешивать. У вас должно в итоге получиться упругое и гладкое тесто.
Когда тесто будет готово, выложите его в чистую посуду, стенки которой смажьте маслом. Накройте чистой хлопчатобумажной салфеткой или кухонным полотенцем и поставьте в тепло на пол часа.
В чашке или пиалке смешайте сухие ингредиенты, корицу, какао, коричневый сахар и имбирь. Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку для смазывания.
Готовое тесто выложите на стол, раскатайте прямоугольник толщиной 5 мм. Не делайте тесто толстым, помните, что оно поднимется и увеличится в объеме в процессе выпекания.
При помощи кисточки смажьте поверхность прямоугольника маслом. Насыпьте сухую начинку. Аккуратно сверните тесто в рулет.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 5 см. Это будут будущие булочки синнабон.
Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите булочки оставляя между ними место, ведь они увеличатся в размере.
Накройте противень с булочками салфеткой или полотенцем и поставьте в тепло еще на 20 минут. Булочки должны подойти.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Ставьте выпекаться булочки на 20 -30 минут, следите за готовностью выпечки по румяному цвету.
В чашку поместите сливочный сыр. сахарную пудру и сливки. Взбейте при помощи миксера.
Доставайте булочки из духовки. дайте им немного остыть и смазывайте кремом непосредственно в форме.
Вот и все булочки синнабон готовы! Приятного вам аппетита!
Видео рецепт приготовления булочек «Синнабон»
Синнабон рецепт булочек пошагово в видеоролике