Слоеный салат с говядиной, кукурузой, яйцом и морковью по-корейски
Сытный и вкусный слоеный мясной салат с пикантной морковью по-корейски разнообразит повседневное и праздничное меню. Красиво оформленное блюдо так же идеально подойдет для романтического ужина. Приготовить его несложно, справится с рецептом даже начинающий кулинар.
Вам может понравиться: Салат с говядиной, гранатом и грецким орехом
Слоеный салат с говядиной и корейской морковью
Для приготовления закуски понадобится отварная говядина, консервированная кукуруза, яйцо, лук и корейская морковь. Морковчу можно купить уже готовую или же приготовить самостоятельно. Для заправки понадобится качественный майонез.
Ингредиенты
- Говядина – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Кукуруза в банке – 80 г.
- Морковь по-корейски – 80 г.
- Сладкий лук – 12 средней луковицы
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – 1 щепотка
- Майонез — 45-50 мл.
- Петрушка для украшения – 1 веточка
Приготовление
В подсоленной воде отвариваем кусочек говядины, остужаем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем нарезку на дно сервировочного кольца, установленного на плоскую тарелку для формирования салата.
Прослаиваем небольшим количеством майонеза.
Сверху посыпаем сладкий лук, нарезанный тонкими перьями.
Так как морковь сочная, пропускаем майонезный слой и сразу выкладываем поверх лука морковь по-корейски.
Следующим слоем наносим майонез.
Через сито отделяем кукурузу от маринада и распределяем ее очередным слоем.
Повторяем майонезную тонкую прослойку.
Варим вкрутую яйца – 10-12 минут. Чистим от скорлупы, предварительно остудив их в ледяной воде. Отделяем белок от желтка. Пропускаем желтки через мелкую терку и выкладываем на кукурузу.
Сверху смазываем майонезным соусом, слегка уплотняя слои.
Завершающим слоем посыпаем измельченным яичным белком.
Украшаем салат листочками петрушки и розочками из моркови. Для этого берем сырую морковь, нарезаем вдоль тонкие ленточки, которые опускаем на пару минут в соленую воду. Далее подсушиваем их салфетками и скручиваем рулончиком. Если не получится, можно украсить по своему усмотрению. Затем убираем сервировочную форму.
Подаем готовый слоеный салат из отварной говядины с морковью по-корейски, кукурузой и яйцом как полноценную закуску.
Приятного аппетита!
Очень красивый салатик. С говядиной люблю салаты и закуски, они не жирные.