Сочное филе горбуши под сыром и помидорами (в духовке)
Многие не любят горбушу за её суховатую мякоть, но если правильно приготовить эту рыбку, её мякоть станет сочной и нежной. Сегодня предлагаем рецепт именно такой нежной рыбки, приготовленной под сыром и помидорами в духовом шкафу.
Рекомендуем — Как засолить малосольную горбушу
Филе горбуши в духовке под сыром
Для блюда понадобится любой твердый сыр, помидоры и специи. Для горбуши хорошо подходит тимьян (чабрец). А еще при запекании лучше использовать оливковое масло. Для подачи рыбы подготовьте свежую зелень, подойдет петрушка, кинза, листья салата.
Ингредиенты
Время на приготовление: 45 минут.
Состав продуктов для двух порций
- Тушка горбуши — 400 г
- Спелый помидор — 1 шт.
- Сыр (любых твёрдых сортов) — 70 г
- Тимьян (сушеный или свежий) — 3-4 веточки
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — опционально
- Смесь молотых перцев — опционально
- Свежая зелень — опционально
Приготовление
Тушку горбуши разделываем на филе, хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на несколько частей. Выкладываем каждую часть на середину отрезка фольги (у меня размером 20×20 см), смазанную растительным маслом.
Каждый рыбный кусочек солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям и кладём на филе по несколько веточек тимьяна.
Помидор моем и нарезаем на кружочки толщиной около 1 см, а затем выкладываем на рыбное филе.
Фольгу сминаем и формируем лодочки.
Ставим «лодочки» в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления вынимаем рыбу из духовки и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовой шкаф на 5 минут, чтобы он расплавился и немного зарумянился.
Готовое филе горбуши подаём со свежими овощами и зеленью.
Как видите, приготовить филе горбуши в духовке под сыром не сложно. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу.
Приятного аппетита!
Очень понравился этот рецепт.
Беру на заметку для праздничного стола!
Большое спасибо!!!